СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ ЭВАКУАТОРА
во Владимире и Владимирской области!
8 (915) 790-80-90
8 (920) 914-58-36
КУПОН НА СКИДКУ 5%
Сообщите оператору номер купона Получить скидку

Жалоба на незаконную эвакуацию

Принудительная эвакуация транспортного средства — процедура, предусмотренная законодательством. Если водитель нарушил правила, его автомобиль может забрать эвакуатор. Процедуру инициирует инспектор ГИБДД: он составляет соответствующий протокол, опечатывает авто и контролирует процесс эвакуации. Именно его действия можно оспорить, если вы считаете, что эвакуация произведена с нарушением закона.

Незаконная эвакуация

При осуществлении процедуры принудительной эвакуации инспектор ГИБДД должен четко соблюдать регламент. Во-первых, у него должно быть конкретное основание для применения меры. Как правило, основанием является нарушение правил парковки (в частности, оставление автомобиля в зоне действия запрещающего знака). Законом предусмотрены и другие случаи, когда возможна принудительная эвакуация.

Во-вторых, инспектор обязан строго следовать правилам, по которым происходит эвакуация. Необходимо соблюдать порядок действий. Обязательно оформление протокола. Имущество автовладельца должно оставаться в целости и сохранности. Эвакуировать машину имеют право, только если водителя нет на месте. Вот лишь некоторые моменты, на которые стоит обращать внимание.

Если у вас есть повод для жалобы на действия сотрудника ГИБДД — можете воспользоваться своим законным правом. Каждый гражданин может направить жалобу и вернуть эвакуированный автомобиль, а также деньги, потраченные на штраф.

Как составить и подать жалобу

Для подачи жалобы на незаконную эвакуацию следует обращаться непосредственно в ГИБДД — в то ведомство, которое этой эвакуацией занимается. Задача — оспорить действия конкретного сотрудника, инициировавшего принудительную транспортировку вашего авто на штрафстоянку.

Лучше всего оформить письменную жалобу. Для этого обратитесь в ГИБДД и в произвольной форме опишите суть претензии. Обязательно укажите доводы в пользу своей позиции: то есть, почему вы считаете, что эвакуация была неправомерной. Следует приложить фото-свидетельства. Письмо целесообразно отправить почтой, с описью вложения.

У ГИБДД есть пять дней, для того чтобы ответить на вашу жалобу. Если с доводами согласятся, автомобиль вернут на место. А если вы оплатили штраф, то и оплаченную сумму должны вернуть на счет.

Если ответа не поступило или он отрицательный, можете направить исковое заявление в суд. В иске необходимо описать ситуацию как можно более подробно, с указанием действий всех участников. Обязательно укажите сведения об инспекторе (уполномоченном лице), реализовавшем незаконную, по вашему мнению, эвакуацию.

К заявлению нужно приложить максимум возможных свидетельств. Это могут быть и фотоматериалы, и видео, и свидетельские показания. Для всех лиц указываются контактные данные.

Четко аргументируйте, почему считаете эвакуацию неправомерной. К заявлению следует также добавить копии документов, включая паспорт, документы на машину. Приложите и письмо, отправленное в ГИБДД.

Как вернуть деньги?

При принудительной эвакуации оплачивается штраф и нахождение транспортного средства на штрафстоянке. Если вам удалось обжаловать эвакуацию, деньги, по закону, должны вернуть. С точки зрения законодательства, на возврат денежных средств отводится не более трех дней.

Обратите внимание: при принудительной эвакуации вы не должны оплачивать услуги эвакуатора, который доставил вашу машину на штрафстоянку.

Вызвать эвакуатор во Владимире "Алло Эвакуатор"

Автор публикации: "Алло Эвакуатор"
Дата публикации: 11.12.2023

Другие интересные материалы
Еще новости

Вы можете подписаться на рассылку «Новостей»!

Нужен эвакуатор?
ПОЗВОНИТЕ:

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС?

Самый большой автопарк эвакуаторов
Новые и современные эвакуаторы
Работаем без выходных, 24 часа
Наличный и безналичный способы оплаты
Подача эвакуатора до 15 минут (в черте города)
Более 14 лет на рынке
Отзывы о нашей работе
Авто сломалось на подъезде к Владимиру. Заявку приняли быстро. Водитель попался хороший, профессионал, на месте осмотрел, но все равно пришлось ехать в сервис. Из минусов – долго добирались, около часа. Но тут можно списать на пробки в городе.
Никита
В вечерний час пик доехали за 25 минут. Погрузили-разгрузили очень аккуратно. В наш тесный дворик даже протиснулись. Цена в итоге совпала с той, какую озвучил оператор. В общем, много плюсов и ни одного минуса. Я доволен.
Дмитрий
Очень понравились сотрудники ваше компании. Вежливые, ответственные. Даже к моей разбитой девятке отнеслись аккуратно. Отличный сервис, всем советую.
Артем
Компания на уровне. Персонал вежливый, адекватный. Приехали за 15 минут, через 30 минут уже выгружались на нижней дуброве. Порадовало, что сколько по телефону сказали, столько и стояло в чеке. Прошлый мой опыт был не настолько удачным. Теперь только с вами работать буду.
Юрий
Очень доволен обслуживанием. Оператор вежливый, водитель отличный. Все обошлось в 700 р. Ничего плохого не заметил.
Антон
Заказывал эвакуатор от Суздальского до Горького. Через 20 минут приехал эвакуатор, аккуратно погрузили, разгрузили, все быстро, отработано. Цены нормальные, как оператор сказал по телефону 800 руб, столько и заплатил.
Вадим
Лучшее предложение во Владимире:
Эвакуация автомобиля
от 500 РУБЛЕЙ

Нужен эвакуатор? ПОЗВОНИТЕ НАМ:

Наши автомобили
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с лебедкой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор со сдвижной платформой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с краном-манипулятором
Нас рекомендуют
Купон на скидку с сайта
Хотите еще дешевле?
РАСПЕЧАТАЙТЕ ИЛИ СФОТОГРАФИРУЙТЕ СКИДОЧНЫЙ КУПОН И СООБЩИТЕ ЕГО НОМЕР ДИСПЕТЧЕРУ
Полезная информация и новости
Штрафы за тонировку «без замеров»
В России водители жалуются на штрафы за тонировку и шторки «без замеров». Якобы сотрудники ГИБДД нарушают правила, выписывая постановления за нарушение,…
В каком возрасте можно сдать на права
По закону, получить водительские права в России можно только после достижения 18 лет. Однако учиться вождению в автошколе допустимо в любом возрасте. Более…
Изменения для автомобилистов в начале 2024 г.
С начала года автомобилистов в России ждут следующие изменения. Штраф за пешехода, не пропущенного к трамваю  Камеры теперь фиксируют даже такие ситуации…
Власти сдерживают цены на бензин
Правительство предпринимает меры против роста цен на топливо в стране. Об этом сообщил президент Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме.…
Новые правила для пользователей электросамокатов
В Минтрансе работают над сводом правил для электросамокатчиков и пользователей других СИМ (средств индивидуальной мобильности). Получать права и номерные…
Яндекс.Карты начали предупреждать о новых светофорах
В России с недавних пор устанавливают новые светофоры с дополнительной секцией для пешеходов. Когда горит белая стрелка с человечком, пешеходы могут переходить…
WhatsappЧат Заказать звонок tel
xПоля отмеченные * обязательны к заполнению.
Только что: