СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ ЭВАКУАТОРА
во Владимире и Владимирской области!
8 (915) 790-80-90
8 (920) 914-58-36
КУПОН НА СКИДКУ 5%
Сообщите оператору номер купона Получить скидку

Эвакуация неправильно припаркованного авто

Несоблюдение правил парковки — довольно распространенное нарушение в нашей стране. Даже появление платных парковок не решило проблему: многие водители, чтобы сэкономить, ставят машину во дворах, на газонах, под знаками, запрещающими остановку и стоянку. В большинстве таких случаев им грозит принудительная эвакуация. А при большой необходимости, вы сами можете вызвать эвакуатор, в частном порядке — хотя прибегать к подобной мере стоит только в крайнем случае.

Когда предусмотрена эвакуация

Процедура эвакуации автомобилей у нас в стране строго регламентирована. Транспортное средство — это чье-то имущество, поэтому относиться к нему нужно соответствующим образом. Какая-либо порча чужого имущества запрещена. Да и перемещать его без ведома владельца можно только при условии, что официально зафиксировано нарушение.

Фиксировать нарушение правил парковки должен инспектор ГИБДД. Именно его следует вызывать, если вы обнаружили факт неправильной парковки. Например, автомобиль загораживает вам выезд, или перекрывает проезд во двор (который всегда должен быть свободным — на случай, если нужно проехать скорой или спасателям).

Парковка на тротуаре — тоже нарушение, и припаркованный таким образом автомобиль запросто может быть эвакуирован по заявлению со стороны любого гражданина. Машина не должна мешать перемещению людей (пешеходов).

То же касается автомобилей, которые оставляют под запрещающими знаками. Такие машины эвакуируют в первую очередь — как по инициативе самих инспекторов ГИБДД, так и по заявлению случайных свидетелей.

Как пожаловаться на неправомерную парковку

Если вы видите, что автомобиль стоит на месте для инвалида, припаркован вторым рядом, на пешеходном переходе (или рядом с ним), либо создает помехи другим участникам движения — можете обратиться с заявлением в ГИБДД. Для этого следует позвонить по прямому номеру дорожной полиции в своем городе, или набрать короткий номер (например, 102 или 112).

В Москве процедура еще проще. Чтобы заявить о неправильной парковке, можно обратиться в специализированную службу, которая контролирует соответствующие вопросы и организует принудительную эвакуацию. Существуют также приложения (типа «Помощник Москвы») и сайты (например, «Сердитый гражданин»), где также можно оставить заявку.

Если ситуация возникла в вашем дворе, можете обратиться к участковому. Но это небыстрая процедура. Обязательно нужно зафиксировать факт нарушения (сделать фото, снять видео). Эти доказательства направляются в полицию, и в дальнейшем будут использоваться для привлечения виновника к административной ответственности.

Можно ли самостоятельно вызвать эвакуатор?

Как уже было сказано, процедура эвакуации чужого имущества строго регламентирована. Поэтому эвакуировать транспортное средство, которое припарковано с нарушением ПДД, частным образом не представляется возможным. Это делается только с привлечением инспектора ГИБДД, который оформляет официальный документ — протокол, опечатывает автомобиль и соблюдает букву закона.

Ни один эвакуаторщик не согласится перемещать чужой автомобиль, без согласия его владельца. Но выход, все же, есть. Если вас заблокировали на парковке или во дворе и вам нужно срочно уехать — вызовите эвакуатор с манипулятором, который вызволит вас «из плена». А нарушителем пусть разбирается ГИБДД.

Вызвать эвакуатор во Владимире "Алло Эвакуатор"

Автор публикации: "Алло Эвакуатор"
Дата публикации: 11.12.2023

Другие интересные материалы
Еще новости

Вы можете подписаться на рассылку «Новостей»!

Нужен эвакуатор?
ПОЗВОНИТЕ:

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС?

Самый большой автопарк эвакуаторов
Новые и современные эвакуаторы
Работаем без выходных, 24 часа
Наличный и безналичный способы оплаты
Подача эвакуатора до 15 минут (в черте города)
Более 14 лет на рынке
Отзывы о нашей работе
Авто сломалось на подъезде к Владимиру. Заявку приняли быстро. Водитель попался хороший, профессионал, на месте осмотрел, но все равно пришлось ехать в сервис. Из минусов – долго добирались, около часа. Но тут можно списать на пробки в городе.
Никита
В вечерний час пик доехали за 25 минут. Погрузили-разгрузили очень аккуратно. В наш тесный дворик даже протиснулись. Цена в итоге совпала с той, какую озвучил оператор. В общем, много плюсов и ни одного минуса. Я доволен.
Дмитрий
Очень понравились сотрудники ваше компании. Вежливые, ответственные. Даже к моей разбитой девятке отнеслись аккуратно. Отличный сервис, всем советую.
Артем
Компания на уровне. Персонал вежливый, адекватный. Приехали за 15 минут, через 30 минут уже выгружались на нижней дуброве. Порадовало, что сколько по телефону сказали, столько и стояло в чеке. Прошлый мой опыт был не настолько удачным. Теперь только с вами работать буду.
Юрий
Очень доволен обслуживанием. Оператор вежливый, водитель отличный. Все обошлось в 700 р. Ничего плохого не заметил.
Антон
Заказывал эвакуатор от Суздальского до Горького. Через 20 минут приехал эвакуатор, аккуратно погрузили, разгрузили, все быстро, отработано. Цены нормальные, как оператор сказал по телефону 800 руб, столько и заплатил.
Вадим
Лучшее предложение во Владимире:
Эвакуация автомобиля
от 500 РУБЛЕЙ

Нужен эвакуатор? ПОЗВОНИТЕ НАМ:

Наши автомобили
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с лебедкой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор со сдвижной платформой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с краном-манипулятором
Нас рекомендуют
Купон на скидку с сайта
Хотите еще дешевле?
РАСПЕЧАТАЙТЕ ИЛИ СФОТОГРАФИРУЙТЕ СКИДОЧНЫЙ КУПОН И СООБЩИТЕ ЕГО НОМЕР ДИСПЕТЧЕРУ
Полезная информация и новости
Штрафы за тонировку «без замеров»
В России водители жалуются на штрафы за тонировку и шторки «без замеров». Якобы сотрудники ГИБДД нарушают правила, выписывая постановления за нарушение,…
В каком возрасте можно сдать на права
По закону, получить водительские права в России можно только после достижения 18 лет. Однако учиться вождению в автошколе допустимо в любом возрасте. Более…
Изменения для автомобилистов в начале 2024 г.
С начала года автомобилистов в России ждут следующие изменения. Штраф за пешехода, не пропущенного к трамваю  Камеры теперь фиксируют даже такие ситуации…
Власти сдерживают цены на бензин
Правительство предпринимает меры против роста цен на топливо в стране. Об этом сообщил президент Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме.…
Новые правила для пользователей электросамокатов
В Минтрансе работают над сводом правил для электросамокатчиков и пользователей других СИМ (средств индивидуальной мобильности). Получать права и номерные…
Яндекс.Карты начали предупреждать о новых светофорах
В России с недавних пор устанавливают новые светофоры с дополнительной секцией для пешеходов. Когда горит белая стрелка с человечком, пешеходы могут переходить…
WhatsappЧат Заказать звонок tel
xПоля отмеченные * обязательны к заполнению.
Только что: