СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ ЭВАКУАТОРА
во Владимире и Владимирской области!
8 (915) 790-80-90
8 (920) 914-58-36
КУПОН НА СКИДКУ 5%
Сообщите оператору номер купона Получить скидку
menu
8 (915) 790-80-90
8 (920) 914-58-36

Верховный суд постановил не уступать дорогу обочечникам

эвакуатор во владимире

Водители не обязаны уступать дорогу автомобилю, движущемуся по обочине, даже если тот находится на главной дороге и формально имеет преимущество. Верховный суд встал на защиту пострадавшего в ДТП водителя, который столкнулся с обочечником и был оштрафован. Суд разъяснил, что преимущество права проезда на обочине не действует, поскольку движение по этой части дороги запрещено Правилами дорожного движения.

Столкновение на обочине

Весной 2019 года водитель, управляющий Mitsubishi, выезжал с второстепенной дороги на главную, пересекая шоссе по нерегулируемому перекрестку. На главной дороге в этот момент находилась грузовая машина, которая, как посчитал водитель Mitsubishi, дает ему возможность проехать. Уже завершая проезд перекрестка Mitsubishi столкнулся с автомобилем Nissan, который опережал грузовик справа по обочине.

В результате ДТП водитель Nissan был оштрафован на 1,5 тыс. руб. за движение по обочине, а водитель Mitsubishi получил штраф в размере 1 тыс. руб. за невыполнение требования уступить дорогу, поскольку формально обочечник находился на главной дороге (обочина является частью дороги).

Судебный прецедент

Верховный суд встал на защиту водителя Mitsubishi, несмотря на то что решение сотрудника ГИБДД подтвердил районный суд. В разъяснении судебной инстанции говорится о том, что машина, движущаяся по обочине, не имеет преимущественного права проезда, так как само по себе движение по данной части дороги запрещено ПДД. То же касается автомобилей, движущихся во встречном направлении по дороге с односторонним движением, въехавших на запрещающий сигнал светофора и т. д.

Автор публикации: "Алло Эвакуатор"
Дата публикации: 09.06.2018

Другие интересные материалы

Вы можете подписаться на рассылку «Новостей»!

Нужен эвакуатор?
ПОЗВОНИТЕ:

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС?

Самый большой автопарк эвакуаторов
Новые и современные эвакуаторы
Работаем без выходных, 24 часа
Наличный и безналичный способы оплаты
Подача эвакуатора до 15 минут (в черте города)
Более 14 лет на рынке

Отзывы о нашей работе

Авто сломалось на подъезде к Владимиру. Заявку приняли быстро. Водитель попался хороший, профессионал, на месте осмотрел, но все равно пришлось ехать в сервис. Из минусов – долго добирались, около часа. Но тут можно списать на пробки в городе.
Никита
В вечерний час пик доехали за 25 минут. Погрузили-разгрузили очень аккуратно. В наш тесный дворик даже протиснулись. Цена в итоге совпала с той, какую озвучил оператор. В общем, много плюсов и ни одного минуса. Я доволен.
Дмитрий
Очень понравились сотрудники ваше компании. Вежливые, ответственные. Даже к моей разбитой девятке отнеслись аккуратно. Отличный сервис, всем советую.
Артем
Компания на уровне. Персонал вежливый, адекватный. Приехали за 15 минут, через 30 минут уже выгружались на нижней дуброве. Порадовало, что сколько по телефону сказали, столько и стояло в чеке. Прошлый мой опыт был не настолько удачным. Теперь только с вами работать буду.
Юрий
Очень доволен обслуживанием. Оператор вежливый, водитель отличный. Все обошлось в 700 р. Ничего плохого не заметил.
Антон
Заказывал эвакуатор от Суздальского до Горького. Через 20 минут приехал эвакуатор, аккуратно погрузили, разгрузили, все быстро, отработано. Цены нормальные, как оператор сказал по телефону 800 руб, столько и заплатил.
Вадим
Лучшее предложение во Владимире:
Эвакуация автомобиля
от 500 РУБЛЕЙ

Нужен эвакуатор? ПОЗВОНИТЕ НАМ:

Наши автомобили
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с лебедкой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор со сдвижной платформой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с краном-манипулятором
Нас рекомендуют
Купон на скидку с сайта
Хотите еще дешевле?
РАСПЕЧАТАЙТЕ ИЛИ СФОТОГРАФИРУЙТЕ СКИДОЧНЫЙ КУПОН И СООБЩИТЕ ЕГО НОМЕР ДИСПЕТЧЕРУ
xПоля отмеченные * обязательны к заполнению.
Только что: