СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ ЭВАКУАТОРА
во Владимире и Владимирской области!
8 (915) 790-80-90
8 (920) 914-58-36
КУПОН НА СКИДКУ 5%
Сообщите оператору номер купона Получить скидку
menu
8 (915) 790-80-90
8 (920) 914-58-36

Разрешенная «омывайка» оказалась не эффективной

эвакуатор во владимире

Эксперты журнала «За рулем» выяснили, что разрешенные в России омывающие жидкости на основе изопропилового спирта значительно уступают запрещенным омывайкам на метаноле, и более того — могут представлять опасность.

Какие жидкости разрешены, а какие нет?

С наступлением зимнего сезона автолюбители активно закупаются омывающими жидкостями. Однако в магазинах сегодня можно приобрести только омывайки на изопропиловом спирте. В то время как широко распространенные раньше жидкости на метаноле в настоящее время к продаже запрещены.

Запрет на метаноловую продукцию введен по инициативе Минздрава, и объясняется так называемой «низкой культурой населения». Другими словами, чиновники озаботились здоровьем тех граждан, которые пытаются употреблять жидкость для омывания стекол как горячительный напиток. Поэтому к продаже разрешен теперь только изопропиловый спирт.

Недостатков больше

Эксперты «За рулем» пришли к выводу, что продукция на основе изопропилового спирта значительно уступает бывшему ранее в ходу метиловому спирту. Во-первых, она так же опасна при употреблении внутрь. Во-вторых, у нее очень сильный ацетоновый запах. В-третьих, она быстро становится вязкой на морозе и плохо омывает стекла автомобиля.

В ходе проведенного эксперимента эксперты охладили жидкости из изопропилового спирта и метанола до температуры -20 С. Разрешенная омывайка стала вязкой, а после ее нанесения лобовое стекло стало мутным. Наоборот, метаноловая жидкость прекрасно очистила поверхность, обеспечив хороший обзор.

Таким образом, омывайка из магазина, соответствующая ГОСТ, на практике может быть хуже и опаснее нелегальной продукции, продающейся на обочинах.

Автор публикации: "Алло Эвакуатор"
Дата публикации: 09.06.2018

Другие интересные материалы

Вы можете подписаться на рассылку «Новостей»!

Нужен эвакуатор?
ПОЗВОНИТЕ:

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС?

Самый большой автопарк эвакуаторов
Новые и современные эвакуаторы
Работаем без выходных, 24 часа
Наличный и безналичный способы оплаты
Подача эвакуатора до 15 минут (в черте города)
Более 14 лет на рынке

Отзывы о нашей работе

Авто сломалось на подъезде к Владимиру. Заявку приняли быстро. Водитель попался хороший, профессионал, на месте осмотрел, но все равно пришлось ехать в сервис. Из минусов – долго добирались, около часа. Но тут можно списать на пробки в городе.
Никита
В вечерний час пик доехали за 25 минут. Погрузили-разгрузили очень аккуратно. В наш тесный дворик даже протиснулись. Цена в итоге совпала с той, какую озвучил оператор. В общем, много плюсов и ни одного минуса. Я доволен.
Дмитрий
Очень понравились сотрудники ваше компании. Вежливые, ответственные. Даже к моей разбитой девятке отнеслись аккуратно. Отличный сервис, всем советую.
Артем
Компания на уровне. Персонал вежливый, адекватный. Приехали за 15 минут, через 30 минут уже выгружались на нижней дуброве. Порадовало, что сколько по телефону сказали, столько и стояло в чеке. Прошлый мой опыт был не настолько удачным. Теперь только с вами работать буду.
Юрий
Очень доволен обслуживанием. Оператор вежливый, водитель отличный. Все обошлось в 700 р. Ничего плохого не заметил.
Антон
Заказывал эвакуатор от Суздальского до Горького. Через 20 минут приехал эвакуатор, аккуратно погрузили, разгрузили, все быстро, отработано. Цены нормальные, как оператор сказал по телефону 800 руб, столько и заплатил.
Вадим
Лучшее предложение во Владимире:
Эвакуация автомобиля
от 500 РУБЛЕЙ

Нужен эвакуатор? ПОЗВОНИТЕ НАМ:

Наши автомобили
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с лебедкой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор со сдвижной платформой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с краном-манипулятором
Нас рекомендуют
Купон на скидку с сайта
Хотите еще дешевле?
РАСПЕЧАТАЙТЕ ИЛИ СФОТОГРАФИРУЙТЕ СКИДОЧНЫЙ КУПОН И СООБЩИТЕ ЕГО НОМЕР ДИСПЕТЧЕРУ
xПоля отмеченные * обязательны к заполнению.
Только что: