СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ ЭВАКУАТОРА
во Владимире и Владимирской области!
8 (915) 790-80-90 whatsapp viber
8 (920) 914-58-36
КУПОН НА СКИДКУ 5%
Сообщите оператору номер купона Получить скидку
menu

Меню

8 (915) 790-80-90
8 (920) 914-58-36

В России стали чаще срезать катализаторы с машин

В России стали чаще срезать катализаторы с машин

Российские автолюбители все чаще сталкиваются со случаями кражи катализаторов. Преступники варварски вырезают оборудование прямо на стоянках. При этом устранение повреждений влетает водителям в копеечку.

Дорогой палладий

Грабителей привлекает ценный металл, использующийся в составе автомобильных каталитических нейтрализаторов выхлопных газов — палладий. За последние годы его стоимость на рынке драгметаллов сильно выросла: с 200 долларов в 2009 г. до 2500 долларов в 2020-ом.

Подорожание палладия объясняется дефицитом этого достаточно редкого металла ввиду массового перехода автопроизводителей на выпуск более экологичных авто. Тонкий слой палладия наносится на стенки сот в катализаторе. Соприкасаясь с ними, выхлопные газы вступают в химическую реакцию с палладием, в результате чего их токсичность заметно снижается.

Помимо палладия, катализаторы могут содержать иридий, родий, платину и другие драгметаллы. Причем в одном устройстве — не более 2-х граммов ценного материала. Однако это не останавливает любителей наживы.

Как воруют?

Катализаторы выпиливают, приподняв автомобиль на домкрате во время стоянки. Особенно страдают машины, оставленные на неохраняемых стоянках, вдали от домов, в неосвещенных местах и т. д. Еще один хитроумный способ украсть каталитический нейтрализатор — взять машину на ремонт, снять ценное оборудование, а вместо него приварить обычную трубу.

Случаи воровства катализаторов все чаще фиксируют не только в России, но и по всему миру. Например, в США спиленные с машин конвертеры сдают в металлолом всего за 150-200 долларов. В нашей стране за каждый нейтрализатор на черном рынке можно получить от 20 до 100 тысяч рублей. 

Автор публикации: "Алло Эвакуатор"
Дата публикации: 22.12.2020

Другие интересные материалы

Вы можете подписаться на рассылку «Новостей»!

Нужен эвакуатор?
ПОЗВОНИТЕ:

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС?

Самый большой автопарк эвакуаторов
Новые и современные эвакуаторы
Работаем без выходных, 24 часа
Наличный и безналичный способы оплаты
Подача эвакуатора до 15 минут (в черте города)
Более 14 лет на рынке

Отзывы о нашей работе

Авто сломалось на подъезде к Владимиру. Заявку приняли быстро. Водитель попался хороший, профессионал, на месте осмотрел, но все равно пришлось ехать в сервис. Из минусов – долго добирались, около часа. Но тут можно списать на пробки в городе.
Никита
В вечерний час пик доехали за 25 минут. Погрузили-разгрузили очень аккуратно. В наш тесный дворик даже протиснулись. Цена в итоге совпала с той, какую озвучил оператор. В общем, много плюсов и ни одного минуса. Я доволен.
Дмитрий
Очень понравились сотрудники ваше компании. Вежливые, ответственные. Даже к моей разбитой девятке отнеслись аккуратно. Отличный сервис, всем советую.
Артем
Компания на уровне. Персонал вежливый, адекватный. Приехали за 15 минут, через 30 минут уже выгружались на нижней дуброве. Порадовало, что сколько по телефону сказали, столько и стояло в чеке. Прошлый мой опыт был не настолько удачным. Теперь только с вами работать буду.
Юрий
Очень доволен обслуживанием. Оператор вежливый, водитель отличный. Все обошлось в 700 р. Ничего плохого не заметил.
Антон
Заказывал эвакуатор от Суздальского до Горького. Через 20 минут приехал эвакуатор, аккуратно погрузили, разгрузили, все быстро, отработано. Цены нормальные, как оператор сказал по телефону 800 руб, столько и заплатил.
Вадим
Лучшее предложение во Владимире:
Эвакуация автомобиля
от 500 РУБЛЕЙ

Нужен эвакуатор? ПОЗВОНИТЕ НАМ:

Наши автомобили
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с лебедкой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор со сдвижной платформой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с краном-манипулятором
Нас рекомендуют
Купон на скидку с сайта
Хотите еще дешевле?
РАСПЕЧАТАЙТЕ ИЛИ СФОТОГРАФИРУЙТЕ СКИДОЧНЫЙ КУПОН И СООБЩИТЕ ЕГО НОМЕР ДИСПЕТЧЕРУ
whatsapp viber tel
xПоля отмеченные * обязательны к заполнению.
Только что: