СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ ЭВАКУАТОРА
во Владимире и Владимирской области!
8 (915) 790-80-90
8 (920) 914-58-36
КУПОН НА СКИДКУ 5%
Сообщите оператору номер купона Получить скидку

Эксперты советуют не прогревать машину зимой

Эксперты советуют не прогревать машину зимой

Большинство водителей в нашей стране по сложившейся десятки лет назад традиции прогревают автомобиль перед началом движения. Многие делают это и летом, но зимой длительный прогрев становится массовым явлением. В результате тысячи и миллионы машин без дела «коптят» небо, ухудшая и без того не самую благополучную экологическую ситуацию в городах.

Бензиновый двигатель можно не прогревать

Специалисты в очередной раз напоминают: современный автомобиль с обычным атмосферным двигателем на бензине в прогревании не нуждается. Даже в зимнее время, при температуре не ниже -15 С, после запуска можно выждать несколько секунд и сразу трогаться. То же касается гибридных и электромобилей.

Безусловно, перед стартом следует позаботиться о том, чтобы стекла и зеркала были очищены от снега и наледи. Но специально «гонять» мотор на холостых оборотах не имеет смысла. Моторное масло при температуре до -15 С сохраняет свои основные свойства, поэтому двигатель в безопасности.

Единственное, о чем предупреждают эксперты — не стоит резко нагружать двигатель на первых десятках метров. Желательно стартовать плавно, постепенно прибавляя газу. В таком состоянии мотор быстрее прогревается и очень скоро достигает рабочей температуры.

Турбины и дизели нужно греть, но недолго

Если двигатель турбированный, в приличный мороз, все же, стоит прогреть его перед выездом на дорогу. Но для этого, как правило, достаточно 1 минуты.  

Дизельный двигатель следует греть дольше, поскольку солярка загустевает на морозе. Поэтому время прогревания увеличивается до 3-5 минут. К слову, больше 5 минут прогреваться во дворах и жилых зонах запрещено — за это предусмотрено административное наказание в виде штрафа.

Автор публикации: "Алло Эвакуатор"
Дата публикации: 22.12.2020

Другие интересные материалы

Вы можете подписаться на рассылку «Новостей»!

Нужен эвакуатор?
ПОЗВОНИТЕ:

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС?

Самый большой автопарк эвакуаторов
Новые и современные эвакуаторы
Работаем без выходных, 24 часа
Наличный и безналичный способы оплаты
Подача эвакуатора до 15 минут (в черте города)
Более 14 лет на рынке

Отзывы о нашей работе

Авто сломалось на подъезде к Владимиру. Заявку приняли быстро. Водитель попался хороший, профессионал, на месте осмотрел, но все равно пришлось ехать в сервис. Из минусов – долго добирались, около часа. Но тут можно списать на пробки в городе.
Никита
В вечерний час пик доехали за 25 минут. Погрузили-разгрузили очень аккуратно. В наш тесный дворик даже протиснулись. Цена в итоге совпала с той, какую озвучил оператор. В общем, много плюсов и ни одного минуса. Я доволен.
Дмитрий
Очень понравились сотрудники ваше компании. Вежливые, ответственные. Даже к моей разбитой девятке отнеслись аккуратно. Отличный сервис, всем советую.
Артем
Компания на уровне. Персонал вежливый, адекватный. Приехали за 15 минут, через 30 минут уже выгружались на нижней дуброве. Порадовало, что сколько по телефону сказали, столько и стояло в чеке. Прошлый мой опыт был не настолько удачным. Теперь только с вами работать буду.
Юрий
Очень доволен обслуживанием. Оператор вежливый, водитель отличный. Все обошлось в 700 р. Ничего плохого не заметил.
Антон
Заказывал эвакуатор от Суздальского до Горького. Через 20 минут приехал эвакуатор, аккуратно погрузили, разгрузили, все быстро, отработано. Цены нормальные, как оператор сказал по телефону 800 руб, столько и заплатил.
Вадим
Лучшее предложение во Владимире:
Эвакуация автомобиля
от 500 РУБЛЕЙ

Нужен эвакуатор? ПОЗВОНИТЕ НАМ:

Наши автомобили
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с лебедкой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор со сдвижной платформой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с краном-манипулятором
Нас рекомендуют
Купон на скидку с сайта
Хотите еще дешевле?
РАСПЕЧАТАЙТЕ ИЛИ СФОТОГРАФИРУЙТЕ СКИДОЧНЫЙ КУПОН И СООБЩИТЕ ЕГО НОМЕР ДИСПЕТЧЕРУ
whatsapp viber tel
xПоля отмеченные * обязательны к заполнению.
Только что: