СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ ЭВАКУАТОРА
во Владимире и Владимирской области!
8 (915) 790-80-90
8 (920) 914-58-36

Какие опасности подстерегают автомобиль зимой

Зима – самое проблемное и опасное время для автомобилистов. Любой день может преподнести очередной неожиданный сюрприз с автомобилем, который если не поломает планы, то существенно их подвинет. Поэтому важно быть готовым ко всему и знать, как решить возникшую проблему.

Самыми уязвимыми в зимний период являются аккумулятор, тормозные колодки и печь.

Разряженный аккумулятор

Практически каждый автолюбитель сталкивался с ситуацией, когда в зимний период автомобиль отказывался заводиться. Причиной этого становится отсутствие или слабое вращение коленвала, а корень проблемы кроется в аккумуляторе. При температуре ниже -18оС эффективность работы даже нового аккумулятора снижается на 30%, а при более низких показателях может вообще перестать функционировать нормально. Что делать в этом случае?

Есть несколько вариантов запустить аккумулятор.

Примерзание тормозных колодок

Главная проблема с тормозной системой в зимний период – это замерзание ручника или ручного тормоза. Данная проблема подразумевает примерзание тормозных колодок к дискам. Подобное возможно только в двух случая – при экстремально низких температурах или после того как автомобиль с мокрыми колесами будет оставлен на несколько часов на улице зимой с включенным ручником. Справиться с этим достаточно легко.

Но замерзание колодок можно и предупредить:

Еще один вариант предупреждения примерзания – создать зазор между элементами. За счет минимизации контакта не потребуется использовать рискованные способы прогрева.

Неисправная печка отопителя

Большинство проблем с печкой, на которую жалуются автолюбители – плохо работает (воздух дует, но не греет) и не работает (не дует).

Причин плохого прогрева может быть несколько:

Уровень антифриза проверяется в первую очередь. Сначала заглушаем автомобиль и ждем, даем время снизится давлению в двигателе и системе охлаждения. Минимальный уровень может быть причиной плохой работы печки. В этом случае достаточно будет просто долить жидкость через сливную пробку радиатора. Однако это также может сигнализировать об утечке охлаждающей жидкости, например при повреждении шланга, или ее активном сжигании в камере сгорания. Ни то, ни другие нельзя оставить без внимания, обязательно следует произвести диагностику и ремонт.

При нормальном уровне охлаждающей жидкости необходимо снова прогреть автомобиль и проверить температуру шлангов, по которым подается антифириз. Если один из них холодный, возникает большая вероятность засорения.

Также причиной может стать неисправность клапанов. Проверить это можно переключив нагрев от горячего к холодному воздуху и обратно. При правильной работе эти действия должны сопровождаться соответствующим механическим звуком. Источником повреждения может быть поломка непосредственно механики или электропроводки.

Отсутствие потока воздуха

Зачастую это становится следствием неисправности вентилятора. Точно установить это можно только после проверки поступления электроэнергии. Если питание поступает, но автоматика на него не реагирует, велика вероятность, что она сгорела. Но проверить на наличие мусора лишним не будет. Не так редки случаи, когда из-за избыточного засорения лопасти просто не могут раскрутиться. Поэтому следует периодически чистить электровентилятор. Если ни то, ни другое не подтвердилось, проследите за проводами, возможно, какой-то из них окислился или оторвался.

При отсутствии питания необходимо определить причины этого. Перво-наперво это проверка предохранителя. Если он сгорел, необходимо заменить и установить, почему это произошло. Но сгореть он может и из-за износа, поэтому следует сменить и заново включить печь, велика вероятность, что она заработает.

Конечно, выполнение большинства из этих работ потребует если не навыков, то понимания собственных действий точно. Поэтому не каждый начинающий автолюбитель с ними справится. По-настоящему грамотный сервис, профессиональную диагностику всех систем можно получить только в автосервисе. Там гарантированно опознают даже малейшую неисправность и расскажут, как ухаживать за автомобилем зимой. А доставить туда автомобиль поможет наша служба эвакуации. Оперативное реагирование на каждый вызов не позволит вашим планам расстроиться.

Нужен эвакуатор?
ПОЗВОНИТЕ:

Отзывы о нашей работе

эвакуатор во владимире
Авто сломалось на подъезде к Владимиру. Заявку приняли быстро. Водитель попался хороший, профессионал, на месте осмотрел, но все равно пришлось ехать в сервис. Из минусов – долго добирались, около часа. Но тут можно списать на пробки в городе.
Никита
эвакуатор во владимире
В вечерний час пик доехали за 25 минут. Погрузили-разгрузили очень аккуратно. В наш тесный дворик даже протиснулись. Цена в итоге совпала с той, какую озвучил оператор. В общем, много плюсов и ни одного минуса. Я доволен.
Дмитрий
эвакуатор во владимире
Очень понравились сотрудники ваше компании. Вежливые, ответственные. Даже к моей разбитой девятке отнеслись аккуратно. Отличный сервис, всем советую.
Артем
эвакуатор во владимире
Компания на уровне. Персонал вежливый, адекватный. Приехали за 15 минут, через 30 минут уже выгружались на нижней дуброве. Порадовало, что сколько по телефону сказали, столько и стояло в чеке. Прошлый мой опыт был не настолько удачным. Теперь только с вами работать буду.
Юрий
эвакуатор во владимире
Очень доволен обслуживанием. Оператор вежливый, водитель отличный. Все обошлось в 700 р. Ничего плохого не заметил.
Антон
эвакуатор во владимире
Заказывал эвакуатор от Суздальского до Горького. Через 20 минут приехал эвакуатор, аккуратно погрузили, разгрузили, все быстро, отработано. Цены нормальные, как оператор сказал по телефону 800 руб, столько и заплатил.
Вадим
Наши автомобили
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с лебедкой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор со сдвижной платформой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с краном-манипулятором