Срочный вызов эвакуатора во Владимире и Владимирской области!
+7 (4922) 37-37-31 +7 (915) 790-80-90 +7 (920) 914-58-36

Круглосуточный вызов эвакуатора от 600 рублей!
Сообщите диспетчеру, что Вы обращаетесь по информации на сайте и Вам будет предоставлена скидка 10%

Транспортировка грузовых автомобилей и спецтехники на эвакуаторах

Грузовые автомобили также могут неожиданно сломаться в пути, причем особенности этих транспортных средств таковы, что не всегда водитель возникшую неисправность в состоянии устранить «на коленке». А еще грузовики попадают в ДТП, и их необходимо убрать с проезжей части как можно скорее. Как это сделать? В этих случаях не обойтись без вызова специального – грузового – эвакуатора!

Основные виды эвакуаторов для грузовых автомобилей и специальной платформой

Основные виды эвакуаторов для грузовых автомобилей и специальной платформой

Грузовой эвакуатор от легкового эвакуатора отличается сразу несколькими параметрами: мощностью и, как следствие, грузоподъемностью, а также своими габаритами. Так как эвакуатору приходится иметь дело с тяжелой техникой, которая почти всегда крупногабаритная, все узлы его имеют повышенную прочность. Как правило, он имеет особое оснащение – специальный манипулятор в форме крана, лебедки. С помощью последних машина может вытянуть автомобили, попавшие в кювет, а манипулятором можно произвести частичную или полную погрузку грузовика на платформу. На сегодняшний день на дорогах работают несколько видов грузовых эвакуаторов. 

Такая техника поможет поставить на колеса перевернутую машину, достать грузовик из канавы или сугроба. Платформа у грузового эвакуатора этого типа может быть прямолинейной или так называемой «ломаной». При применении такого вида эвакуационной техники уменьшаются затраты на доставку грузовой машины в нужное место из-за того, что отпадает необходимость использования отдельного подъемного крана.

Эвакуаторы с возможностью буксировать грузовики методом жесткой сцепки

Эвакуаторы с возможностью буксировать грузовики методом жесткой сцепки

Такая техника применяется, если у транспортируемого грузовика не повреждена ходовая часть, а поломка заключается в неисправности силовой установки. Как правило, этот эвакуатор работает с небольшими пустыми грузовиками.

Эвакуаторы с возможностью частичной погрузкой

Эвакуаторы с возможностью частичной погрузкой

Техника этого типа применяется при перевозке не только грузовиков, но также прицепов и автобусов. В таком эвакуаторе оператор прикрепляет лебедочный трос к несущим частям транспортируемого авто, это может быть рама, мост или элементы подвески. Затем транспортное средство частично загружается на платформу эвакуатора, где его хорошо закрепляют.

Эвакуаторы с грузовой платформой и двухлебедочной системой

Эвакуаторы с грузовой платформой и двухлебедочной системой

При использовании такой техники неисправный грузовик при помощи гидравлических или электрических лебедок погружают по специальным направляющим на наклонную платформу эвакуатора. Такой тип машин позволяет транспортировать даже автомобили с грузом.

Низкорамные эвакуаторы

Эвакуаторы с грузовой платформой и двухлебедочной системой

Как правило, для эвакуации спецтехники применяются специальные низкорамные эвакуаторы. Такой тип эвакуационной техники имеет различную грузоподъемность и габариты.

Раньше эти эвакуаторы применялись исключительно для перевозки баллистических ракет, имеющих значительную массу, а сегодня они транспортируют строительную и иную специальную технику, металлические гаражи и киоски, крупногабаритные станки и даже коттеджи, имеющие небольшой размер.

Конструкция подобных эвакуаторов обеспечивает надежную, удобную и при этом безопасную транспортировку. В этих машинах предусмотрена усиленная рессорная подвеска, особая конструкция рамы, повышенная грузоподъемность и усиленные тормоза. Некоторые модели позволяют на одной платформе разместить даже несколько единиц спецтехники одновременно.

Эвакуация спецтехники

Специальная техника – строительная, дорожная, военная или иная, обычно имеет кроме большого веса еще и некоторые конструктивные особенности. При ее эвакуации высокая осевая нагрузка серьезно воздействует на платформу эвакуатора, поэтому центр тяжести перемещаемой машины требуется размещать как можно ниже. Так техника во время своей транспортировки будет иметь максимально устойчивое положение. 

В большинстве случаев производится эвакуация исправной спецтехники, которая может перемещаться самостоятельно. Тогда для чего используется эвакуатор? 

Для его применения имеется несколько причин:

  • самостоятельное перемещение машины в пределах городской застройки запрещено, к примеру, потому что можно повредить дорожное покрытие гусеницами или навесным оборудованием;
  • спецтехника вовсе не предназначена для самостоятельной езды по городским дорогам, например, потому что имеет весьма низкую скорость передвижения или слишком большой вес;
  • высокие машины могут повредить мосты небольшой высоты, рекламные растяжки, горизонтальные светофоры.

Если необходимо транспортировать спецтехнику по Владимирской области или России, наш эвакуатор во Владимире к Вашим услугам. Работаем с автотранспортом любых габаритов и весовых характеристик.

Контакты

тел.: 8-4922-37-37-31 (круглосуточно)

8-915-790-80-90 (круглосуточно)

8-920-914-58-36 (круглосуточно)

Адрес: г. Владимир,
ул. 850-летия Владимира, 1/46

e-mail: allo_evakuator@mail.ru

Мы работаем в городах:

Круглосуточно без перерывов и выходных



Написать нам








Это интересно: