СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ ЭВАКУАТОРА
во Владимире и Владимирской области!
8 (915) 790-80-90
8 (920) 914-58-36

Что необходимо делать при ДТП?

Даже самый прилежный водитель рискует попасть в аварию из-за какого-то «лихача» или неисправности своего транспортного средства. Потому каждый автовладелец должен знать порядок действий при ДТП

Что следует предпринять участникам ДТП?

Вы попали в ДТП? Собираетесь скрыться с места происшествия? Будьте готовы попасть под одну из статей Кодекса об Административных правонарушениях. А если имели место серьезные телесные повреждения кого-либо из участников ДТП – то Уголовного кодекса. Но главное, если виновником аварии были не вы, доказать это, скрывшись с места ДТП, будет гораздо сложнее. 

После аварии автомобиль оставьте на месте происшествия, не трогайте никакие предметы, связанные с ДТП, чтобы не уничтожить доказательства, с помощью которых можно установить правоту участников дорожного движения.

Включив аварийный световой сигнал, выставьте знак, предупреждающий об аварии. Для пострадавших необходимо вызвать «скорую помощь» или отправить их на попутной машине в ближайшее медицинское учреждение. Если сделать это невозможно, то в присутствии свидетелей произведите видео- или фотосъемку расположения транспортных средств и других следов ДТП и лишь после этого воспользуйтесь своим транспортом для поездки в больницу. Не забудьте в медицинском учреждении указать свои данные, обязательно предъявив документы, а после этого как можно скорее возвращайтесь на место аварии.

Особенно важно записать данные очевидцев (нужны будут фамилии, домашние адреса, номера автомобилей, номера мобильных или городских телефонов).

Вызов сотрудников ГИБДД

Став участником аварии, обязательно вызовите сотрудников ГИБДД. Не поддавайтесь на уговоры или даже угрозы других участников ДТП разобраться самим. Никогда не берите у виновника залог в виде документов или денег – вас могут обвинить в вымогательстве либо хозяин документов заявит об их утере, что также может привести к некоторым проблемам.

Ни при каких обстоятельствах не подписывайте пустой или недописанный протокол. Требуйте максимальной фиксации всех обстоятельств происшествия, не бойтесь вносить свои замечания в протокол или вообще не подписывать его. Если инспектор ГИБДД не реагирует на ваши слова, запишите это в протоколе, когда будете его подписывать.

Проверьте правильность расположения автомобилей на схеме ДТП, которую составил сотрудник ГИБДД. Если участники аварии расходятся во мнении, где произошло столкновение, на схеме должны быть отображены оба варианта. При желании можно провести освидетельствование на наличие алкоголя в крови, потому ни в коем случае не употребляйте сразу после аварии успокоительные или иные лекарства, содержащие спирт.

При обоюдном желании разобраться самостоятельно, без вмешательства сотрудников силовых органов, нарисуйте схему аварии. Оба участника ДТП должны подписаться под нею. Возьмите у виновника аварии при свидетелях расписку, предварительно обговорив стоимость ущерба и порядок выплаты. После можно добраться до ближайшего поста ГИБДД и сообщить о случившемся. Не торопитесь брать вину на себя. Возможно, вина обоюдна либо происшествие произошло из-за некачественного дорожного покрытия или недобросовестного автосервиса, производившего накануне ремонт автомобиля.

Возмещение ущерба ДТП

Если по чужой вине вы стали участником ДТП, найдите независимого эксперта, который оценит нанесенный автомобилю ущерб – это будет основанием для материального возмещения.

Что делать при ДТП, если вы сами являетесь виновником аварии? В этом случае вас обязаны уведомить о месте и времени осмотра автомобиля другого участника происшествия. Постарайтесь возместить ущерб до суда, при этом можно несколько уменьшить названную экспертом сумму, мотивируя быстротой получения денег.

Нужен эвакуатор?
ПОЗВОНИТЕ:

Отзывы о нашей работе

эвакуатор во владимире
Авто сломалось на подъезде к Владимиру. Заявку приняли быстро. Водитель попался хороший, профессионал, на месте осмотрел, но все равно пришлось ехать в сервис. Из минусов – долго добирались, около часа. Но тут можно списать на пробки в городе.
Никита
эвакуатор во владимире
В вечерний час пик доехали за 25 минут. Погрузили-разгрузили очень аккуратно. В наш тесный дворик даже протиснулись. Цена в итоге совпала с той, какую озвучил оператор. В общем, много плюсов и ни одного минуса. Я доволен.
Дмитрий
эвакуатор во владимире
Очень понравились сотрудники ваше компании. Вежливые, ответственные. Даже к моей разбитой девятке отнеслись аккуратно. Отличный сервис, всем советую.
Артем
эвакуатор во владимире
Компания на уровне. Персонал вежливый, адекватный. Приехали за 15 минут, через 30 минут уже выгружались на нижней дуброве. Порадовало, что сколько по телефону сказали, столько и стояло в чеке. Прошлый мой опыт был не настолько удачным. Теперь только с вами работать буду.
Юрий
эвакуатор во владимире
Очень доволен обслуживанием. Оператор вежливый, водитель отличный. Все обошлось в 700 р. Ничего плохого не заметил.
Антон
эвакуатор во владимире
Заказывал эвакуатор от Суздальского до Горького. Через 20 минут приехал эвакуатор, аккуратно погрузили, разгрузили, все быстро, отработано. Цены нормальные, как оператор сказал по телефону 800 руб, столько и заплатил.
Вадим
Наши автомобили
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с лебедкой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор со сдвижной платформой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с краном-манипулятором