Топ ошибок при эвакуации транспортных средств

Эвакуация бывает принудительной и добровольной. И в том и в другом случае нередки ошибки, допускаемые как самими эвакуаторщиками, так и владельцами транспортных средств. Ошибаться могут и сотрудники ГИБДД, принимающие решение о принудительной эвакуации и оформляющие документы. Рассказываем о самых распространенных ошибках. 

 Топ ошибок при эвакуации транспортных средств

Неправильный выбор способа эвакуации

Самая типичная ошибка, которую допускают не-профессионалы и неопытные эвакуаторщики — выбор неподходящего способа перевозки транспортного средства. Иногда делают это намеренно (например, чтобы ускорить процесс или сэкономить). Но часто водители попросту не оценивают всех последствий. 

Напомним, что эвакуация может осуществляться методами полной или частичной погрузки, а также посредством буксировки. При этом существуют разные варианты сцепки. Выбор того или иного способа зависит от вида и состояния транспортного средства, его технических особенностей, наличия поврежденных и блокированных элементов. 

Кроме того, важна дистанция (расстояние, на которое осуществляется перевозка). Также учитываются погодные условия, в том числе время года, наличие осадков, видимость на дороге и т. п.

Буксировка автомобиля с АКПП

Владельцам машин с коробкой типа автомат нужно быть особенно внимательными. В большинстве случаев АКПП не выдерживает буксировки, особенно на большие расстояния и на высокой скорости. Хотя технические особенности отдельных видов авто с АКПП предусматривают возможность движения на буксире с выключенным двигателем (это нужно уточнять в документации на машину).

Неправильный выбор эвакуатора

Нередко неправильный выбор эвакуатора приводит к проблемам при эвакуации. Это возникает, если водитель при вызове помощи не указал тип своего транспортного средства или умолчал о наличии технических проблем, затрудняющих погрузку (например, заблокированные колеса). В результате возникают разного рода риски. Бывает и так, что приходится отправлять к месту погрузки другой эвакуатор — а это дополнительные издержки.

Помощь случайных водителей

Многие водители, попав в аварийную ситуацию на дороге, полагаются на помощь со стороны других участников дорожного движения. Однако это нередко приводит к дополнительным сложностям. Люди попадаются разные, и не все имеют опыт буксировки. Лучше не рисковать и довериться профессиональной службе эвакуации.

Ошибки при погрузке на эвакуатор

С погрузкой на эвакуатор тоже бывают трудности. Неопытный эвакуаторщик может выбрать не тот вариант подъема на грузовую платформу. Например, используется лебедка вместо крана-манипулятора. Погрузка бывает затруднена, если автомобиль застрял в грязи, воде или глубоком снегу. Все это требует наличия профессиональных навыков у эвакуаторщика. 

Принудительная эвакуация при водителе

Распространенная ошибка при принудительной эвакуации — когда машину увозят прямо на глазах подоспевшего водителя. Это случается постоянно, и неизбежно вызывает споры. По закону, водитель вправе потребовать остановить эвакуацию — до того момента, пока эвакуатор не тронулся с места. Однако подобное не в интересах инспектора и эвакуаторщика, которые выполнили часть работы. Часто приходится ругаться и доказывать свою правоту.

Вызов эвакуатора до оформления ДТП

Иногда, попав в аварию, водители спешат вызвать эвакуатор до того, как урегулированы все моменты, касающиеся оформления ДТП. Не стоит торопиться: нужно зафиксировать повреждения, договориться с другим участником аварии и дождаться завершения оформления протокола. 

Автор публикации: "Алло Эвакуатор"
Дата публикации: 10.04.2023

Другие интересные материалы

Еще новости

Вы можете подписаться на рассылку «Новостей»!

Нужен эвакуатор?
ПОЗВОНИТЕ:

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС?

Самый большой автопарк эвакуаторов
Новые и современные эвакуаторы
Работаем без выходных, 24 часа
Наличный и безналичный способы оплаты
Подача эвакуатора до 15 минут (в черте города)
Более 14 лет на рынке

Отзывы о нашей работе

Авто сломалось на подъезде к Владимиру. Заявку приняли быстро. Водитель попался хороший, профессионал, на месте осмотрел, но все равно пришлось ехать в сервис. Из минусов – долго добирались, около часа. Но тут можно списать на пробки в городе.
Никита
В вечерний час пик доехали за 25 минут. Погрузили-разгрузили очень аккуратно. В наш тесный дворик даже протиснулись. Цена в итоге совпала с той, какую озвучил оператор. В общем, много плюсов и ни одного минуса. Я доволен.
Дмитрий
Очень понравились сотрудники ваше компании. Вежливые, ответственные. Даже к моей разбитой девятке отнеслись аккуратно. Отличный сервис, всем советую.
Артем
Компания на уровне. Персонал вежливый, адекватный. Приехали за 15 минут, через 30 минут уже выгружались на нижней дуброве. Порадовало, что сколько по телефону сказали, столько и стояло в чеке. Прошлый мой опыт был не настолько удачным. Теперь только с вами работать буду.
Юрий
Очень доволен обслуживанием. Оператор вежливый, водитель отличный. Все обошлось в 700 р. Ничего плохого не заметил.
Антон
Заказывал эвакуатор от Суздальского до Горького. Через 20 минут приехал эвакуатор, аккуратно погрузили, разгрузили, все быстро, отработано. Цены нормальные, как оператор сказал по телефону 800 руб, столько и заплатил.
Вадим
Лучшее предложение во Владимире:
Эвакуация автомобиля
от 500 РУБЛЕЙ

Нужен эвакуатор? ПОЗВОНИТЕ НАМ:

Наши автомобили
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с лебедкой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор со сдвижной платформой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с краном-манипулятором
Нас рекомендуют
Купон на скидку с сайта
Хотите еще дешевле?
РАСПЕЧАТАЙТЕ ИЛИ СФОТОГРАФИРУЙТЕ СКИДОЧНЫЙ КУПОН И СООБЩИТЕ ЕГО НОМЕР ДИСПЕТЧЕРУ
whatsapp viber tel
xПоля отмеченные * обязательны к заполнению.
Только что: