СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ ЭВАКУАТОРА
во Владимире и Владимирской области!
8 (915) 790-80-90
8 (920) 914-58-36
КУПОН НА СКИДКУ 5%
Сообщите оператору номер купона Получить скидку

Тонировка автомобиля в 2024 году

В последние годы ГИБДД последовательно ведет борьбу с незаконной тонировкой автомобильных стекол. Напомним, на сегодняшний момент (по состоянию на 2024 год) требования к стеклам таковы:

  • Лобовое и передние боковые должны пропускать не менее 70% света.

  • Верхняя полоса тонировки на лобовом стекле должна быть не больше 140 мм в высоту.

  • К задним стеклам требований по светопропусканию не предъявляется, разрешены шторки и жалюзи.

  • Зеркальная тонировка запрещена, за исключением заднего стекла.

Отсюда можно сделать вывод, что тонировка сама по себе не запрещается. В ГИБДД не говорят, плохо это или хорошо. Вполне можно тонировать автомобиль, соблюдая действующие требования. Главное — четко знать стандарты и придерживаться их. И конечно — не использовать круговую «глухую» или зеркальную тонировку, ее однозначно придется снимать и платить штраф.

Как правильно сделать тонировку в 2024 году

В целом, на рынке автомобильной тонировки мало что изменилось. Затонировать автомобиль по-прежнему можно в любом автосервисе, предлагающем такую услугу. Безусловно, стоит обращаться в сервис, которому доверяете. А еще лучше — к конкретному мастеру, в котором уверены.

Тонировка автомобиля в 2024 году

Некоторые «специалисты» занимаются тонировкой индивидуально, в кустарных мастерских и гаражах. Стоит ли обращаться к таким мастерам — решать вам. Нужно представлять, насколько тот или иной исполнитель профессионален, знает ли он и соблюдает ли действующие стандарты. И безусловно, имеет значение качество нанесения тонировочной пленки.

Что касается самой пленки, выбор материалов для тонировки в 2024 году по-прежнему есть. В первую очередь, это дорогие LLumar и Suntek, завоевавшие признание многочисленных российских сервисменов и водителей. Во-вторых, стоит рассматривать более доступные марки типа UltraVision и SunControl — неплохая альтернатива из Индии и Китая.

Как тонировать авто?

Народным «стандартом» по-прежнему является условно «глухая» тонировка задних боковых и заднего стекла пленкой со светопропусканием менее 30% — этот показатель обсуждается, можно использовать ту или иную пленку на выбор. Учтите, что наличие тонировки ухудшает обзор, например, при движении задом, если вы пользуетесь зеркалом заднего вида в салоне.

Передние боковые стекла тонировать не рекомендуется. На лобовое стекло сверху зачастую наносится тонировочная полоса, высота которой должна быть не больше допустимого значения.

Вызвать эвакуатор во Владимире "Алло Эвакуатор"

Автор публикации: "Алло Эвакуатор"
Дата публикации: 30.06.2024

Другие интересные материалы
Еще новости

Вы можете подписаться на рассылку «Новостей»!

Нужен эвакуатор?
ПОЗВОНИТЕ:

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС?

Самый большой автопарк эвакуаторов
Новые и современные эвакуаторы
Работаем без выходных, 24 часа
Наличный и безналичный способы оплаты
Подача эвакуатора до 15 минут (в черте города)
Более 14 лет на рынке
Отзывы о нашей работе
Авто сломалось на подъезде к Владимиру. Заявку приняли быстро. Водитель попался хороший, профессионал, на месте осмотрел, но все равно пришлось ехать в сервис. Из минусов – долго добирались, около часа. Но тут можно списать на пробки в городе.
Никита
В вечерний час пик доехали за 25 минут. Погрузили-разгрузили очень аккуратно. В наш тесный дворик даже протиснулись. Цена в итоге совпала с той, какую озвучил оператор. В общем, много плюсов и ни одного минуса. Я доволен.
Дмитрий
Очень понравились сотрудники ваше компании. Вежливые, ответственные. Даже к моей разбитой девятке отнеслись аккуратно. Отличный сервис, всем советую.
Артем
Компания на уровне. Персонал вежливый, адекватный. Приехали за 15 минут, через 30 минут уже выгружались на нижней дуброве. Порадовало, что сколько по телефону сказали, столько и стояло в чеке. Прошлый мой опыт был не настолько удачным. Теперь только с вами работать буду.
Юрий
Очень доволен обслуживанием. Оператор вежливый, водитель отличный. Все обошлось в 700 р. Ничего плохого не заметил.
Антон
Заказывал эвакуатор от Суздальского до Горького. Через 20 минут приехал эвакуатор, аккуратно погрузили, разгрузили, все быстро, отработано. Цены нормальные, как оператор сказал по телефону 800 руб, столько и заплатил.
Вадим
Лучшее предложение во Владимире:
Эвакуация автомобиля
от 500 РУБЛЕЙ

Нужен эвакуатор? ПОЗВОНИТЕ НАМ:

Наши автомобили
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с лебедкой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор со сдвижной платформой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с краном-манипулятором
Нас рекомендуют
Купон на скидку с сайта
Хотите еще дешевле?
РАСПЕЧАТАЙТЕ ИЛИ СФОТОГРАФИРУЙТЕ СКИДОЧНЫЙ КУПОН И СООБЩИТЕ ЕГО НОМЕР ДИСПЕТЧЕРУ
Полезная информация и новости
Что делать после покупки автомобиля
Когда вы заключили с продавцом договор купли-продажи и стали обладателем заветного автомобиля, не поленитесь, прежде всего, провести проверку в отношении…
Тонировка автомобиля в 2024 году
В последние годы ГИБДД последовательно ведет борьбу с незаконной тонировкой автомобильных стекол. Напомним, на сегодняшний момент (по состоянию на 2024…
Как пользоваться кондиционером в машине
На дворе 2024 год, а многие автовладельцы, особенно из числа начинающих, не знают элементарных правил эксплуатации кондиционера в машине. Между тем, ошибки…
Что делать, если потерял ключи от машины
Если вы потеряли ключи от машины, самый простой выход из ситуации — использовать второй комплект. К автомобилю всегда прилагаются два комплекта: основной…
Автомобильная аптечка – 2024
По действующим правилам, у каждого водителя в машине должна быть аптечка, содержащая следующий набор средств для оказания первой медицинской помощи: Жгут. Рулонный…
Суммы штрафов за нарушения ПДД
Самое распространенное нарушение — превышение скорости на 20-40 км/ч, наказывается штрафом в размере 500 рублей. Если превысить на 40-60 км/ч, сумма штрафа…
WhatsappЧат Заказать звонок tel
xПоля отмеченные * обязательны к заполнению.
Только что: