СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ ЭВАКУАТОРА
во Владимире и Владимирской области!
8 (915) 790-80-90
8 (920) 914-58-36
КУПОН НА СКИДКУ 5%
Сообщите оператору номер купона Получить скидку

Как утеплить мотор и аккумулятор зимой

Как утеплить мотор и аккумулятор зимой

Зимние морозы — всегда серьезное испытание для автомобилистов. С холодами традиционно возникают трудности с запуском мотора. Бывалые автолюбители предпринимают отчаянные попытки утеплить как сам двигатель, так и аккумулятор. Для этого в ход идут все доступные средства.

Самый простой, «дедовский» способ утепления автомобильного мотора, который многие используют по старинке — та самая картонка, которой прикрывают решетку радиатора. Установленная таким образом картонка препятствует прохождению морозного воздуха в моторный отсек. Проблема в том, что она же может провоцировать перегрев двигателя. Поэтому ставить картонку надо перед радиатором кондиционера либо использовать защиту меньшего размера.

Одеяло и войлок в качестве утеплителя мотора теперь практически не используют. Зато отдают предпочтение пожаробезопасным материалам. К таким относится, например, фольгированный пенополипропилен, который наносят на капот изнутри. Хорошо показали себя специальные автоодеяла, широко представленные сегодня в продаже — они помогают поддерживать тепло в моторном отсеке до 5 часов.  

Для утепления аккумулятора также используют современные материалы: фольгопласт, изолон, сплен и другие. Они эффективно удерживают тепло, не позволяя батарее терять свой заряд при простое — до 8 часов. В продаже есть и специальные термокейсы для аккумуляторов — они работают одновременно с двигателем, а после его остановки на протяжении длительного времени поддерживают плюсовую температуру.

Альтернативные способы «подогреть» двигатель перед поездкой: использование специального электрического подогревателя (силового агрегата, который устанавливается в блок цилиндров), жидкостного отопителя или теплового аккумулятора.

Автор публикации: "Алло Эвакуатор"
Дата публикации: 18.03.2021

Другие интересные материалы

Вы можете подписаться на рассылку «Новостей»!

Нужен эвакуатор?
ПОЗВОНИТЕ:

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС?

Самый большой автопарк эвакуаторов
Новые и современные эвакуаторы
Работаем без выходных, 24 часа
Наличный и безналичный способы оплаты
Подача эвакуатора до 15 минут (в черте города)
Более 14 лет на рынке

Отзывы о нашей работе

Авто сломалось на подъезде к Владимиру. Заявку приняли быстро. Водитель попался хороший, профессионал, на месте осмотрел, но все равно пришлось ехать в сервис. Из минусов – долго добирались, около часа. Но тут можно списать на пробки в городе.
Никита
В вечерний час пик доехали за 25 минут. Погрузили-разгрузили очень аккуратно. В наш тесный дворик даже протиснулись. Цена в итоге совпала с той, какую озвучил оператор. В общем, много плюсов и ни одного минуса. Я доволен.
Дмитрий
Очень понравились сотрудники ваше компании. Вежливые, ответственные. Даже к моей разбитой девятке отнеслись аккуратно. Отличный сервис, всем советую.
Артем
Компания на уровне. Персонал вежливый, адекватный. Приехали за 15 минут, через 30 минут уже выгружались на нижней дуброве. Порадовало, что сколько по телефону сказали, столько и стояло в чеке. Прошлый мой опыт был не настолько удачным. Теперь только с вами работать буду.
Юрий
Очень доволен обслуживанием. Оператор вежливый, водитель отличный. Все обошлось в 700 р. Ничего плохого не заметил.
Антон
Заказывал эвакуатор от Суздальского до Горького. Через 20 минут приехал эвакуатор, аккуратно погрузили, разгрузили, все быстро, отработано. Цены нормальные, как оператор сказал по телефону 800 руб, столько и заплатил.
Вадим
Лучшее предложение во Владимире:
Эвакуация автомобиля
от 500 РУБЛЕЙ

Нужен эвакуатор? ПОЗВОНИТЕ НАМ:

Наши автомобили
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с лебедкой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор со сдвижной платформой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с краном-манипулятором
Нас рекомендуют
Купон на скидку с сайта
Хотите еще дешевле?
РАСПЕЧАТАЙТЕ ИЛИ СФОТОГРАФИРУЙТЕ СКИДОЧНЫЙ КУПОН И СООБЩИТЕ ЕГО НОМЕР ДИСПЕТЧЕРУ
whatsapp viber tel
xПоля отмеченные * обязательны к заполнению.
Только что: