Срочный вызов эвакуатора во Владимире и Владимирской области!
+7 (4922) 37-37-31 +7 (915) 790-80-90 +7 (920) 914-58-36

Круглосуточный вызов эвакуатора от 600 рублей!
Сообщите диспетчеру, что Вы обращаетесь по информации на сайте и Вам будет предоставлена скидка 10%

Правила перевозки автомобилей с АКПП.

Технический прогресс не стоит на месте и делает наш окружающий мир удобнее и проще. Автомобильная сфера не становится исключением и желание иметь средство передвижения становится не просто желанием, а настоящей необходимостью. Комфорт передвижения и максимальная надежность – вот два основополагающих критерия при конструировании и разработке автомобиля.

В данной статье речь пойдет именно об одном из элементов, призванных обеспечить комфорт своему владельцу, а именно – об автоматической коробке переключения передач. На сегодняшний день, это чуть ли не важнейший критерий при выборе будущего железного коня. Но клиенты, зачастую, не задумываются о возможных нюансах и проблемах эксплуатации автомобиля, оборудованного АКПП. Давайте же постараемся их рассмотреть и проясним некоторые моменты.

Если, вдруг, какие-либо неприятности застали вас в дороге и их невозможно устранить на месте, машину следует перевезти в то место, где ей смогут оказать помощь. Чаще всего это сервис или станция технического обслуживания. Возникает вопрос, а как же можно транспортировать неисправную машину?

В данном случае у автовладельца есть два варианта: буксировка и эвакуатор. Забегая вперед отметим, что если ваш автомобиль оборудован именно автоматической коробкой передач, то настоятельно рекомендуем воспользоваться именно эвакуатором, чтобы избежать некоторых проблем в будущем.

Итак, транспортировка транспортного средства происходит исключительно с использованием специальных проушин, идущих в комплекте вместе с автомобилем. Убедитесь, что они у вас есть. Проушины вкручиваются в отверстие в бампере, закрытое специальной заглушкой. В эту проушину крепится буксировочный трос, за который буксируют транспортное средство. В случае если это эвакуатор, не оборудованный подъемным механизмом, за проушину автомобиль затаскивается на сам эвакуатор.

Почему буксировка не рекомендована автомобилям с АКПП?

Все ограничения по буксировке касаются именно автоматической коробки передач. Производители допускают перемещение автомобиля не своим ходом на расстояние не более 150 км и со скоростью, не превышающей 70 км\ч. При этом зажигание должно быть включено, а селектор коробки передач переведен в положение «N». Если зажигание неисправно и автомобиль невозможно завести, буксировка противопоказана.

При нерабочем двигателе не работает масляный насос, перекачивающий смазку внутри двигателя, а, следовательно, происходит повышенный износ деталей силового агрегата, что может привести к довольно плачевным последствиям.

Так же буксировка должна осуществляться только с холодным двигателем, чтобы избежать проблем с повреждением катализатора.

Чтобы избежать подобных проблем, а так же необходимости самостоятельно находиться за рулем буксируемого автомобиля, рекомендуем воспользоваться услугами эвакуатора.  Сегодня практически все эвакуаторы снабжены либо краном-манипулятором, либо сдвижной платформой, которая позволяет без проблем загрузить автомобиль и транспортировать его на любое расстояние. Загрузка происходит за считанные минуты и вы можете сопровождать ваш авто в кабине эвакуатора или своим ходом.

Надеемся, что у вас не осталось сомнений по поводу транспортировки вашего транспортного средства. Смело обращайтесь в нашу компанию за помощью! Удачи на дорогах!

Контакты

тел.: 8-4922-37-37-31 (круглосуточно)

8-915-790-80-90 (круглосуточно)

8-920-914-58-36 (круглосуточно)

Адрес: г. Владимир,
ул. 850-летия Владимира, 1/46

e-mail: allo_evakuator@mail.ru

Мы работаем в городах:

Круглосуточно без перерывов и выходных



Написать нам








Это интересно: