СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ ЭВАКУАТОРА
во Владимире и Владимирской области!
8 (915) 790-80-90
8 (920) 914-58-36

Правила перевозки автомобилей с АКПП.

Технический прогресс не стоит на месте и делает наш окружающий мир удобнее и проще. Автомобильная сфера не становится исключением и желание иметь средство передвижения становится не просто желанием, а настоящей необходимостью. Комфорт передвижения и максимальная надежность – вот два основополагающих критерия при конструировании и разработке автомобиля.

В данной статье речь пойдет именно об одном из элементов, призванных обеспечить комфорт своему владельцу, а именно – об автоматической коробке переключения передач. На сегодняшний день, это чуть ли не важнейший критерий при выборе будущего железного коня. Но клиенты, зачастую, не задумываются о возможных нюансах и проблемах эксплуатации автомобиля, оборудованного АКПП. Давайте же постараемся их рассмотреть и проясним некоторые моменты.

Если, вдруг, какие-либо неприятности застали вас в дороге и их невозможно устранить на месте, машину следует перевезти в то место, где ей смогут оказать помощь. Чаще всего это сервис или станция технического обслуживания. Возникает вопрос, а как же можно транспортировать неисправную машину?

В данном случае у автовладельца есть два варианта: буксировка и эвакуатор. Забегая вперед отметим, что если ваш автомобиль оборудован именно автоматической коробкой передач, то настоятельно рекомендуем воспользоваться именно эвакуатором, чтобы избежать некоторых проблем в будущем.

Итак, транспортировка транспортного средства происходит исключительно с использованием специальных проушин, идущих в комплекте вместе с автомобилем. Убедитесь, что они у вас есть. Проушины вкручиваются в отверстие в бампере, закрытое специальной заглушкой. В эту проушину крепится буксировочный трос, за который буксируют транспортное средство. В случае если это эвакуатор, не оборудованный подъемным механизмом, за проушину автомобиль затаскивается на сам эвакуатор.

Почему буксировка не рекомендована автомобилям с АКПП?

Все ограничения по буксировке касаются именно автоматической коробки передач. Производители допускают перемещение автомобиля не своим ходом на расстояние не более 150 км и со скоростью, не превышающей 70 км\ч. При этом зажигание должно быть включено, а селектор коробки передач переведен в положение «N». Если зажигание неисправно и автомобиль невозможно завести, буксировка противопоказана.

При нерабочем двигателе не работает масляный насос, перекачивающий смазку внутри двигателя, а, следовательно, происходит повышенный износ деталей силового агрегата, что может привести к довольно плачевным последствиям.

Так же буксировка должна осуществляться только с холодным двигателем, чтобы избежать проблем с повреждением катализатора.

Чтобы избежать подобных проблем, а так же необходимости самостоятельно находиться за рулем буксируемого автомобиля, рекомендуем воспользоваться услугами эвакуатора.  Сегодня практически все эвакуаторы снабжены либо краном-манипулятором, либо сдвижной платформой, которая позволяет без проблем загрузить автомобиль и транспортировать его на любое расстояние. Загрузка происходит за считанные минуты и вы можете сопровождать ваш авто в кабине эвакуатора или своим ходом.

Надеемся, что у вас не осталось сомнений по поводу транспортировки вашего транспортного средства. Смело обращайтесь в нашу компанию за помощью! Удачи на дорогах!

Нужен эвакуатор?
ПОЗВОНИТЕ:

Отзывы о нашей работе

эвакуатор во владимире
Авто сломалось на подъезде к Владимиру. Заявку приняли быстро. Водитель попался хороший, профессионал, на месте осмотрел, но все равно пришлось ехать в сервис. Из минусов – долго добирались, около часа. Но тут можно списать на пробки в городе.
Никита
эвакуатор во владимире
В вечерний час пик доехали за 25 минут. Погрузили-разгрузили очень аккуратно. В наш тесный дворик даже протиснулись. Цена в итоге совпала с той, какую озвучил оператор. В общем, много плюсов и ни одного минуса. Я доволен.
Дмитрий
эвакуатор во владимире
Очень понравились сотрудники ваше компании. Вежливые, ответственные. Даже к моей разбитой девятке отнеслись аккуратно. Отличный сервис, всем советую.
Артем
эвакуатор во владимире
Компания на уровне. Персонал вежливый, адекватный. Приехали за 15 минут, через 30 минут уже выгружались на нижней дуброве. Порадовало, что сколько по телефону сказали, столько и стояло в чеке. Прошлый мой опыт был не настолько удачным. Теперь только с вами работать буду.
Юрий
эвакуатор во владимире
Очень доволен обслуживанием. Оператор вежливый, водитель отличный. Все обошлось в 700 р. Ничего плохого не заметил.
Антон
эвакуатор во владимире
Заказывал эвакуатор от Суздальского до Горького. Через 20 минут приехал эвакуатор, аккуратно погрузили, разгрузили, все быстро, отработано. Цены нормальные, как оператор сказал по телефону 800 руб, столько и заплатил.
Вадим
Наши автомобили
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с лебедкой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор со сдвижной платформой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с краном-манипулятором