СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ ЭВАКУАТОРА
во Владимире и Владимирской области!
8 (915) 790-80-90
8 (920) 914-58-36

Обратите внимание – парковка запрещена!

Беспечные автолюбители Владимира часто паркуют машины на площади Ленина, наивно полагая, что оставленное прямо на проезжей части транспортное средство не создает никаких помех. Некоторые горожане и вовсе принимают небольшой пятак как место для стоянки и даже не переживают по поводу того, что однажды попросту не обнаружат свою машину на этом месте. Это вполне возможно, ведь за нарушение ПДД, а именно за стоянку в неположенном месте, представители ГАИ выписывают автовладельцу штраф, а саму машину задерживают.

эвакуатор во владимиреФотография предоставлена сервисом ЯндексКарты

Стоянка на проезжей части

Стоянкой принято называть прекращение движения транспортного средства более чем на 5 минут. Оставлять машину надолго можно только в специально отведенных местах, которые обозначаются знаками парковки «Р», об этом говорит пункт 6.4 ПДД, или разметкой, выполненной в виде специальных боксов, количество которых рассчитано на определенное число машин. Автомобили также должны стоять в зоне регулируемой парковки. Согласно пунктам 5.29 и 5.30 водители могут ставить свои транспортные средства по обеим сторонам дороги в зоне действия знака.

Стоянка на площади Ленина во Владимире запрещена категорически, ведь таким образом нарушается пункт 12.4 ПДД. Автомобиль, оставленный в этом месте, будет находиться на пересечении проезжих частей и тем самым создавать помеху другим участникам движения. В наказание нерадивым автовладельцам сотрудники ГАИ не только выписывают штраф за парковку в неположенном месте, но и с помощью эвакуатора отправляют машину на штраф-стоянку.

Сумма взыскания составляет 1500 рублей. Это зафиксировано в статье 12.16 части 4 КоАП. Счет за услуги эвакуатора при транспортировке ТС может достигать 5000 рублей, его стоимость может меняться в зависимости от марки машины и сложности погрузки. Некоторые автовладельцы не торопятся оплачивать штрафы и способы обжалованияданной меры всячески стараются изыскать. А пока идут разбирательства, стоимость хранения увеличивается с каждым днем.

Вернулись, а машины уже нет?

Горожане, столкнувшиеся с работой эвакуатора на площади Ленина г. Владимира, уже знают, как много неудобств и вопросов возникает в связи с этим и почему нужно быстрее оплатить штраф, а также вызволить авто из «заключения». Но те, кто впервые попал в такую ситуацию, начинают паниковать, ведь в голове роем кружатся вопросы: куда бежать, кому звонить и где искать?

Не обнаружив своей машины на прежнем месте, автовладелец, прежде всего, должен сохранять спокойствие и последовательно выполнить ряд действий. Сначала нужно убедиться, что машину не угнали. Для этого достаточно позвонить по номеру 102 и сообщить данные ТС, а также место и адрес, откуда оно было эвакуировано. Информация о задержанных автомобилях довольно быстро попадает в базу данных ГАИ, поэтому сотрудники ведомства легко смогут проверить марку и номер машины, эвакуированной в результате «зачистки».

Когда сделан первый шаг и факт задержания ТС подтвердился, автовладельцу необходимо найти штраф-стоянку, куда доставили его автомобиль. В этом помогут справочные службы города, справочная система вроде 2GIS или сотрудник полиции, который подтвердил информацию о задержании авто. Собрав номера телефонов и обзвонив все организации, можно найти ту единственную стоянку, где находится машина, и после перейти к следующему шагу.

Перед тем как отправиться вызволять свое авто, необходимо обратиться в ГИБДД, предварительно собрав комплект документов. Так, автовладелец должен предоставить для подтверждения своей личности и прав на имущество:

После проверки документов хозяин транспортного средства получает от сотрудника ведомства копию протокола задержания автомобиля, разрешение на возврат и квитанции для оплаты эвакуации, хранения и штрафа. Автовладелец сможет получить свое имущество назад только после того, как оплатит все квитанции.

Обратите внимание!

Забирая машину со штраф-стоянки необходимо помнить некоторые особенности.

Нужен эвакуатор?
ПОЗВОНИТЕ:

Отзывы о нашей работе

эвакуатор во владимире
Авто сломалось на подъезде к Владимиру. Заявку приняли быстро. Водитель попался хороший, профессионал, на месте осмотрел, но все равно пришлось ехать в сервис. Из минусов – долго добирались, около часа. Но тут можно списать на пробки в городе.
Никита
эвакуатор во владимире
В вечерний час пик доехали за 25 минут. Погрузили-разгрузили очень аккуратно. В наш тесный дворик даже протиснулись. Цена в итоге совпала с той, какую озвучил оператор. В общем, много плюсов и ни одного минуса. Я доволен.
Дмитрий
эвакуатор во владимире
Очень понравились сотрудники ваше компании. Вежливые, ответственные. Даже к моей разбитой девятке отнеслись аккуратно. Отличный сервис, всем советую.
Артем
эвакуатор во владимире
Компания на уровне. Персонал вежливый, адекватный. Приехали за 15 минут, через 30 минут уже выгружались на нижней дуброве. Порадовало, что сколько по телефону сказали, столько и стояло в чеке. Прошлый мой опыт был не настолько удачным. Теперь только с вами работать буду.
Юрий
эвакуатор во владимире
Очень доволен обслуживанием. Оператор вежливый, водитель отличный. Все обошлось в 700 р. Ничего плохого не заметил.
Антон
эвакуатор во владимире
Заказывал эвакуатор от Суздальского до Горького. Через 20 минут приехал эвакуатор, аккуратно погрузили, разгрузили, все быстро, отработано. Цены нормальные, как оператор сказал по телефону 800 руб, столько и заплатил.
Вадим
Наши автомобили
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с лебедкой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор со сдвижной платформой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с краном-манипулятором