СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ ЭВАКУАТОРА
во Владимире и Владимирской области!
8 (915) 790-80-90
8 (920) 914-58-36
КУПОН НА СКИДКУ 5%
Сообщите оператору номер купона Получить скидку

За пьяную езду на самокате можно лишиться водительских прав

За пьяную езду на самокате можно лишиться водительских прав

Российские власти собираются ужесточать требования к водителям электросамокатов и прочих СИМ (средств индивидуальной мобильности). Это происходит на фоне растущего числа происшествий с участием самокатчиков. Электротранспорта на дорогах и улицах становится все больше, но действующее законодательство не готово к столь бурному росту.

За доработку правил для СИМ взялся Минтранс. Обсуждается даже введение прав для водителей электротранспорта (это может быть какое-то специальное водительское удостоверение). Но пока новые нормы только обсуждают, суды уже выносят решения, основываясь на тех законах, что есть.

Так, в законодательстве существует привязка к мощности двигателя: транспортные средства с мотором от 250 Вт (развивающие скорость не более 50 км/ч) признаются мопедами. Поэтому к водителям таких СИМ могут применяться те же меры, что и к автомобилистам — вплоть до лишения прав.

Еще в 2019 году суд в Тамбовской области вынес решение оштрафовать и лишить прав за пьяную езду на электросамокате. Его мощность превышала 250 Вт, поэтому самокат приравняли к мопеду.

В соответствии с этой логикой, люди, не имеющие прав М или А, вообще не вправе управлять самокатом мощностью 250 Вт и более. А на менее мощных средствах индивидуальной мобильности им нельзя выезжать на дорогу.

Если же у человека, управляющего самокатом мощнее 250 Вт, есть права и он нарушил правила (выехал на дорогу пьяным, пересек двойную сплошную и т. д.) — есть все шансы этих прав лишиться.

Мы рекомендуем не рисковать и в случае невозможности управлять транспортным средством вызывать Алло Эвакуатор. Это удобно и безопасно.

Автор публикации: "Алло Эвакуатор"
Дата публикации: 28.06.2021

Другие интересные материалы

Вы можете подписаться на рассылку «Новостей»!

Нужен эвакуатор?
ПОЗВОНИТЕ:

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС?

Самый большой автопарк эвакуаторов
Новые и современные эвакуаторы
Работаем без выходных, 24 часа
Наличный и безналичный способы оплаты
Подача эвакуатора до 15 минут (в черте города)
Более 14 лет на рынке

Отзывы о нашей работе

Авто сломалось на подъезде к Владимиру. Заявку приняли быстро. Водитель попался хороший, профессионал, на месте осмотрел, но все равно пришлось ехать в сервис. Из минусов – долго добирались, около часа. Но тут можно списать на пробки в городе.
Никита
В вечерний час пик доехали за 25 минут. Погрузили-разгрузили очень аккуратно. В наш тесный дворик даже протиснулись. Цена в итоге совпала с той, какую озвучил оператор. В общем, много плюсов и ни одного минуса. Я доволен.
Дмитрий
Очень понравились сотрудники ваше компании. Вежливые, ответственные. Даже к моей разбитой девятке отнеслись аккуратно. Отличный сервис, всем советую.
Артем
Компания на уровне. Персонал вежливый, адекватный. Приехали за 15 минут, через 30 минут уже выгружались на нижней дуброве. Порадовало, что сколько по телефону сказали, столько и стояло в чеке. Прошлый мой опыт был не настолько удачным. Теперь только с вами работать буду.
Юрий
Очень доволен обслуживанием. Оператор вежливый, водитель отличный. Все обошлось в 700 р. Ничего плохого не заметил.
Антон
Заказывал эвакуатор от Суздальского до Горького. Через 20 минут приехал эвакуатор, аккуратно погрузили, разгрузили, все быстро, отработано. Цены нормальные, как оператор сказал по телефону 800 руб, столько и заплатил.
Вадим
Лучшее предложение во Владимире:
Эвакуация автомобиля
от 500 РУБЛЕЙ

Нужен эвакуатор? ПОЗВОНИТЕ НАМ:

Наши автомобили
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с лебедкой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор со сдвижной платформой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с краном-манипулятором
Нас рекомендуют
Купон на скидку с сайта
Хотите еще дешевле?
РАСПЕЧАТАЙТЕ ИЛИ СФОТОГРАФИРУЙТЕ СКИДОЧНЫЙ КУПОН И СООБЩИТЕ ЕГО НОМЕР ДИСПЕТЧЕРУ
whatsapp viber tel
xПоля отмеченные * обязательны к заполнению.
Только что: