СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ ЭВАКУАТОРА
во Владимире и Владимирской области!
8 (915) 790-80-90
8 (920) 914-58-36
КУПОН НА СКИДКУ 5%
Сообщите оператору номер купона Получить скидку

Пьяных водителей с июля выявляют и по трубочке, и по «колбочке»

анализ-крови-дтп

Вот уже больше месяца в России разрешено проверять алкоголь в крови у водителей. Изменения в КоАП вступили еще 3 июля, а значит в ближайшее время статистика ДТП с участием пьяных должна подрасти.

Дело в том, что раньше было невозможно привлечь нетрезвого автолюбителя к ответственности, если он по какой-то причине не смог подышать в трубочку после ДТП. Теперь для этого будут официально использоваться результаты анализа по «колбочке» — то есть, по забору крови. Поэтому пьяный водитель не сможет уйти от ответственности, даже если он сам серьезно пострадал в аварии.

Кто считается пьяным?

Как известно, в России установлено строгое ограничение на управление автомобилем в нетрезвом виде. Пьяным считается каждый водитель, в легких которого содержится не менее 0,16 мг спирта в расчете на 1 литр воздуха. Считается, что этого значения достаточно, чтобы избежать погрешности прибора и засвидетельствовать наличие опьянения. Чтобы сдать подобный анализ, требуется сделать всего лишь один выдох в так называемую «трубочку» алкотестера.

Чтобы фиксировать опьянение по крови, специалисты перевели «воздушные» промилле в жидкостные граммы. Водитель признается пьяным, если у него обнаружено как минимум 0,3 грамм спирта на литр крови.

Как делается анализ?

В законе описывается, как должна проводиться процедура забора пробы крови. Во-первых, брать кровь на анализ должен исключительно врач, прибывший на место ДТП. Во-вторых, перед проколом медик обязан протереть кожу человека дезинфицирующим бесспиртовым (что немаловажно) раствором. При этом, биоматериал набирается в две колбы — объемом 5 и 15 мл. О том, насколько безвредна процедура забора такого объема крови для пострадавшего, ничего не сообщается.

Другие интересные материалы

Нужен эвакуатор?
ПОЗВОНИТЕ:

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС?

Самый большой автопарк эвакуаторов
Новые и современные эвакуаторы
Работаем без выходных, 24 часа
Наличный и безналичный способы оплаты
Подача эвакуатора до 15 минут (в черте города)
Более 14 лет на рынке

Отзывы о нашей работе

Авто сломалось на подъезде к Владимиру. Заявку приняли быстро. Водитель попался хороший, профессионал, на месте осмотрел, но все равно пришлось ехать в сервис. Из минусов – долго добирались, около часа. Но тут можно списать на пробки в городе.
Никита
В вечерний час пик доехали за 25 минут. Погрузили-разгрузили очень аккуратно. В наш тесный дворик даже протиснулись. Цена в итоге совпала с той, какую озвучил оператор. В общем, много плюсов и ни одного минуса. Я доволен.
Дмитрий
Очень понравились сотрудники ваше компании. Вежливые, ответственные. Даже к моей разбитой девятке отнеслись аккуратно. Отличный сервис, всем советую.
Артем
Компания на уровне. Персонал вежливый, адекватный. Приехали за 15 минут, через 30 минут уже выгружались на нижней дуброве. Порадовало, что сколько по телефону сказали, столько и стояло в чеке. Прошлый мой опыт был не настолько удачным. Теперь только с вами работать буду.
Юрий
Очень доволен обслуживанием. Оператор вежливый, водитель отличный. Все обошлось в 700 р. Ничего плохого не заметил.
Антон
Заказывал эвакуатор от Суздальского до Горького. Через 20 минут приехал эвакуатор, аккуратно погрузили, разгрузили, все быстро, отработано. Цены нормальные, как оператор сказал по телефону 800 руб, столько и заплатил.
Вадим
Лучшее предложение во Владимире:
Эвакуация автомобиля
от 500 РУБЛЕЙ

Нужен эвакуатор? ПОЗВОНИТЕ НАМ:

Наши автомобили
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с лебедкой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор со сдвижной платформой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с краном-манипулятором
Нас рекомендуют
Купон на скидку с сайта
Хотите еще дешевле?
РАСПЕЧАТАЙТЕ ИЛИ СФОТОГРАФИРУЙТЕ СКИДОЧНЫЙ КУПОН И СООБЩИТЕ ЕГО НОМЕР ДИСПЕТЧЕРУ
Только что: