СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ ЭВАКУАТОРА
во Владимире и Владимирской области!
8 (915) 790-80-90 whatsapp viber
8 (920) 914-58-36
КУПОН НА СКИДКУ 5%
Сообщите оператору номер купона Получить скидку
menu

Меню

8 (915) 790-80-90
8 (920) 914-58-36

Не работают фары: когда можно ехать, а когда нет

Не работают фары: когда можно ехать, а когда нет

 

В правилах дорожного движения немало ограничений, направленных на создание безопасных условий для водителей и пешеходов. Однако нередко возникают ситуации, когда водитель вынужден пренебречь безопасностью. Один из таких случаев — необходимость ехать к месту ремонта при неработающих фарах.

На дороге часто встречаются автомобили с не горящей (как правило, одной) фарой. Это происходит по причине перегорания лампочки, реже — в случае сбоя в электрике. Но бывает и так, что не горят обе фары (например, когда автомобиль серьезно пострадал в ДТП). В таком случае движение запрещается, но есть исключение.

Когда можно ехать без фар

Глава ГИБДД Михаил Черников объяснил, что даже при полностью не работающих или отсутствующих фарах передвигаться самостоятельно по дорогам разрешено — но только к месту проведения ремонта и лишь с соблюдением всех мер предосторожности.

Еще одно важное уточнение: ехать без фар можно исключительно в светлое время суток и при хорошей видимости. С наступлением темноты или при недостаточной видимости (дождь, снегопад, туман, сумерки и т. д.) самостоятельно передвигаться нельзя. Это небезопасно для самого водителя и создает угрозу безопасности других участников дорожного движения.

Причем, в правилах не уточняется, как далеко можно ехать с неработающими фарами. А значит, ограничения нет — пункт ремонта может находиться в другом городе или даже в другом регионе. Главное — передвигаться только днем, при достаточном естественном освещении. Если же нужно добраться к месту ремонта в темное время, следует воспользоваться эвакуатором.

Автор публикации: "Алло Эвакуатор"
Дата публикации: 10.03.2021

Другие интересные материалы

Вы можете подписаться на рассылку «Новостей»!

Нужен эвакуатор?
ПОЗВОНИТЕ:

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС?

Самый большой автопарк эвакуаторов
Новые и современные эвакуаторы
Работаем без выходных, 24 часа
Наличный и безналичный способы оплаты
Подача эвакуатора до 15 минут (в черте города)
Более 14 лет на рынке

Отзывы о нашей работе

Авто сломалось на подъезде к Владимиру. Заявку приняли быстро. Водитель попался хороший, профессионал, на месте осмотрел, но все равно пришлось ехать в сервис. Из минусов – долго добирались, около часа. Но тут можно списать на пробки в городе.
Никита
В вечерний час пик доехали за 25 минут. Погрузили-разгрузили очень аккуратно. В наш тесный дворик даже протиснулись. Цена в итоге совпала с той, какую озвучил оператор. В общем, много плюсов и ни одного минуса. Я доволен.
Дмитрий
Очень понравились сотрудники ваше компании. Вежливые, ответственные. Даже к моей разбитой девятке отнеслись аккуратно. Отличный сервис, всем советую.
Артем
Компания на уровне. Персонал вежливый, адекватный. Приехали за 15 минут, через 30 минут уже выгружались на нижней дуброве. Порадовало, что сколько по телефону сказали, столько и стояло в чеке. Прошлый мой опыт был не настолько удачным. Теперь только с вами работать буду.
Юрий
Очень доволен обслуживанием. Оператор вежливый, водитель отличный. Все обошлось в 700 р. Ничего плохого не заметил.
Антон
Заказывал эвакуатор от Суздальского до Горького. Через 20 минут приехал эвакуатор, аккуратно погрузили, разгрузили, все быстро, отработано. Цены нормальные, как оператор сказал по телефону 800 руб, столько и заплатил.
Вадим
Лучшее предложение во Владимире:
Эвакуация автомобиля
от 500 РУБЛЕЙ

Нужен эвакуатор? ПОЗВОНИТЕ НАМ:

Наши автомобили
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с лебедкой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор со сдвижной платформой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с краном-манипулятором
Нас рекомендуют
Купон на скидку с сайта
Хотите еще дешевле?
РАСПЕЧАТАЙТЕ ИЛИ СФОТОГРАФИРУЙТЕ СКИДОЧНЫЙ КУПОН И СООБЩИТЕ ЕГО НОМЕР ДИСПЕТЧЕРУ
whatsapp viber tel
xПоля отмеченные * обязательны к заполнению.
Только что: