СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ ЭВАКУАТОРА
во Владимире и Владимирской области!
8 (915) 790-80-90
8 (920) 914-58-36
КУПОН НА СКИДКУ 5%
Сообщите оператору номер купона Получить скидку
8 (915) 790-80-90
8 (920) 914-58-36

Что делать, если машину забрал эвакуатор?

Что делать, если машину забрал эвакуатор?

Страшный сон любого автовладельца: возвращаешься к машине, а ее нет на месте. В этом случае важно не паниковать и сохранять спокойствие. Если вы оставили автомобиль в неположенном месте, велика вероятность, что она была эвакуирована, а не угнана. Эвакуация — лучшее из двух зол, и автомобиль наверняка скоро найдется. Для этого достаточно сделать несколько шагов. 

В каких случаях эвакуатор может увезти машину

В первую очередь стоит проверить, действительно ли автомобиль был припаркован с нарушением. Чаще всего эвакуируют легковые авто, стоящие в зоне действия знака «Остановка запрещена». Обратите внимание на дополнительные информационные таблички «Работает эвакуатор». Если вы оставили машину в таком месте, ее наверняка эвакуировали.

Нередко эвакуируются транспортные средства, припаркованные на зебре (или ближе чем 5 метров к ней), на месте для инвалидов и на тротуаре (даже если авто заехало на него одним колесом).

Итак, вы выяснили, что нарушили Правила дорожного движения. Так что делать, если машину забрал эвакуатор?

Алгоритм действий при эвакуации

В случае пропажи транспортного средства действовать нужно быстро, но без суеты. Время работает против вас. Если автомобиль угнан, у преступников больше шансов уйти незамеченными. А при эвакуации необходимо оплачивать аренду места на спецстоянке.

Что делать, когда забрали машину на эвакуаторе:

  1. Позвоните 02 (в Дежурную часть) и запросите информацию о своем автомобиле, назвав госномер.
  2. Узнав от сотрудника, что машина действительно эвакуирована, уточните, в какой отдел обращаться и где находится авто.
  3. Обратитесь в отдел, сотрудник которого принял решение об эвакуации, и предъявите документы на машину.
  4. Подпишите протокол, составленный сотрудником, и постановление (разрешение на выдачу транспорта).
  5. Обратитесь с подписанным протоколом на штрафстоянку и получите автомобиль.

Бывает так, что машину эвакуировали вместе с находящимися в ней документами. В этом случае алгоритм усложняется. Прежде чем обращаться в отдел за постановлением, придется идти на штрафстоянку. Здесь сотрудник вскроет автомобиль с оформлением соответствующего документа о вскрытии. Далее с документами нужно обратиться в отдел за протоколом. И наконец, только с постановлением удастся забрать авто.

Оплата штрафа и штрафстоянки

Перед выдачей постановления на разрешение забрать автомашину сотрудник полиции может потребовать оплатить штраф. Однако, если вы не можете или не желаете платить в этот момент (особенно если у вас есть подозрение на неправомерность действий стражей правопорядка), то делать этого не обязательно. По закону, у гражданина есть примерно 2 месяца (60 дней) на оплату штрафных санкций.

Помимо собственно штрафа за нарушение ПДД, придется оплатить штрафстоянку. Плата за нее взимается исходя из тарифов на хранение ТС (почасовая или посуточная тарификация).

Если вы не согласны с эвакуацией и считаете, что не нарушили правил, штраф можно не оплачивать, а в течение 10 дней после вынесения постановления нужно обратиться в суд с жалобой. Если суд встанет на вашу сторону, любые претензии будут сняты. Кроме того, можно требовать возмещения морального ущерба. Важно понимать, что суду потребуются фактические доказательства: видео- и фотозаписи, свидетельства очевидцев.

Если в результате эвакуации автомобиль получил повреждения (царапины, вмятины, прочее), необходимо сообщить о них сотрудникам полиции. Будет проведено экспертное исследование. При необходимости, с виновного перевозчика взыщут компенсацию. 

Автор публикации: "Алло Эвакуатор"
Дата публикации: 01.06.2019

Другие интересные материалы

Вы можете подписаться на рассылку «Новостей»!

Нужен эвакуатор?
ПОЗВОНИТЕ:

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС?

Самый большой автопарк эвакуаторов
Новые и современные эвакуаторы
Работаем без выходных, 24 часа
Наличный и безналичный способы оплаты
Подача эвакуатора до 15 минут (в черте города)
Более 14 лет на рынке

Отзывы о нашей работе

Авто сломалось на подъезде к Владимиру. Заявку приняли быстро. Водитель попался хороший, профессионал, на месте осмотрел, но все равно пришлось ехать в сервис. Из минусов – долго добирались, около часа. Но тут можно списать на пробки в городе.
Никита
В вечерний час пик доехали за 25 минут. Погрузили-разгрузили очень аккуратно. В наш тесный дворик даже протиснулись. Цена в итоге совпала с той, какую озвучил оператор. В общем, много плюсов и ни одного минуса. Я доволен.
Дмитрий
Очень понравились сотрудники ваше компании. Вежливые, ответственные. Даже к моей разбитой девятке отнеслись аккуратно. Отличный сервис, всем советую.
Артем
Компания на уровне. Персонал вежливый, адекватный. Приехали за 15 минут, через 30 минут уже выгружались на нижней дуброве. Порадовало, что сколько по телефону сказали, столько и стояло в чеке. Прошлый мой опыт был не настолько удачным. Теперь только с вами работать буду.
Юрий
Очень доволен обслуживанием. Оператор вежливый, водитель отличный. Все обошлось в 700 р. Ничего плохого не заметил.
Антон
Заказывал эвакуатор от Суздальского до Горького. Через 20 минут приехал эвакуатор, аккуратно погрузили, разгрузили, все быстро, отработано. Цены нормальные, как оператор сказал по телефону 800 руб, столько и заплатил.
Вадим
Лучшее предложение во Владимире:
Эвакуация автомобиля
от 500 РУБЛЕЙ

Нужен эвакуатор? ПОЗВОНИТЕ НАМ:

Наши автомобили
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с лебедкой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор со сдвижной платформой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с краном-манипулятором
Нас рекомендуют
Купон на скидку с сайта
Хотите еще дешевле?
РАСПЕЧАТАЙТЕ ИЛИ СФОТОГРАФИРУЙТЕ СКИДОЧНЫЙ КУПОН И СООБЩИТЕ ЕГО НОМЕР ДИСПЕТЧЕРУ
xПоля отмеченные * обязательны к заполнению.
Только что: