СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ ЭВАКУАТОРА
во Владимире и Владимирской области!
8 (915) 790-80-90
8 (920) 914-58-36

Запись видеорегистратора как доказательство в суде

26 апреля 2016 года было сделано важное дополнение относительно 2 части статьи 26.7 КоАП, а именно изменилась формулировка текста документа. Вместо пояснения «могут быть отнесены» теперь используется «относятся». Это значит, что запись с видеорегистратора является доказательством в суде, которое обязательно должно быть принято во внимание.

Как отмечают и президент, и юристы, данная мера в полной мере отвечает запросам общества и отражает современную ситуацию в мире, где основным источником информации и непредвзятым свидетелем в любой ситуации являются цифровые носители.

Это вносит существенные изменения в доказательную базу в случае возникновения аварии или другого происшествия. Если раньше судья самостоятельно решал, принимать или нет запись с регистратора или фото, сейчас у него нет выбора.

Таким образом запись видеорегистратора в суде наделяется статусом полноценного доказательства по делу об административном нарушении. Подчас она является определяющим фактором при вынесении решения. Но данная улика не будет принята к рассмотрению, если оформление его изъятия пройдет неправильно.

Правила оформления записи с видеорегистратора в качестве доказательства

Если сотрудник ДПС отказывается фиксировать данные о регистраторе в протоколе, его отказ должен быть оформлен либо в письменной форме в объяснительной, либо записан на камеру.

Помните, что дата и время на записи видеорегистратора, используемой как доказательство в суде, должно соответствовать дате и времени происшествия. Поэтому перед каждой поездкой не лишним будет проверить настройки. Благодаря этому непредвзятое свидетельство расскажет в суде о реальной ситуации.

Если вы предоставите видеозапись с видеорегистратора в суд спустя некоторое время после происшествия, данное доказательство вызовет большие вопросы и сомнения как у судьи, так и у прокуратуры. Ведь всегда существует риск монтажа или обрезки записи. Если подобное свидетельство примут, в обязательном порядке потребуется проведение экспертизы на обнаружение возможных дефектов.

Нужен эвакуатор?
ПОЗВОНИТЕ:

Отзывы о нашей работе

эвакуатор во владимире
Авто сломалось на подъезде к Владимиру. Заявку приняли быстро. Водитель попался хороший, профессионал, на месте осмотрел, но все равно пришлось ехать в сервис. Из минусов – долго добирались, около часа. Но тут можно списать на пробки в городе.
Никита
эвакуатор во владимире
В вечерний час пик доехали за 25 минут. Погрузили-разгрузили очень аккуратно. В наш тесный дворик даже протиснулись. Цена в итоге совпала с той, какую озвучил оператор. В общем, много плюсов и ни одного минуса. Я доволен.
Дмитрий
эвакуатор во владимире
Очень понравились сотрудники ваше компании. Вежливые, ответственные. Даже к моей разбитой девятке отнеслись аккуратно. Отличный сервис, всем советую.
Артем
эвакуатор во владимире
Компания на уровне. Персонал вежливый, адекватный. Приехали за 15 минут, через 30 минут уже выгружались на нижней дуброве. Порадовало, что сколько по телефону сказали, столько и стояло в чеке. Прошлый мой опыт был не настолько удачным. Теперь только с вами работать буду.
Юрий
эвакуатор во владимире
Очень доволен обслуживанием. Оператор вежливый, водитель отличный. Все обошлось в 700 р. Ничего плохого не заметил.
Антон
эвакуатор во владимире
Заказывал эвакуатор от Суздальского до Горького. Через 20 минут приехал эвакуатор, аккуратно погрузили, разгрузили, все быстро, отработано. Цены нормальные, как оператор сказал по телефону 800 руб, столько и заплатил.
Вадим
Наши автомобили
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с лебедкой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор со сдвижной платформой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с краном-манипулятором