СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ ЭВАКУАТОРА
во Владимире и Владимирской области!
8 (915) 790-80-90
8 (920) 914-58-36

Особенности эвакуации мотоциклов.

Стандартной для эвакуаторов процедурой является транспортировка автомобилей, которая сводится лишь к погрузке, хорошему крепежу и перевозки до места назначения. Но ведь это не единственное транспортное средство, которое требует перемещения.

Давайте поговорим о мотоциклах. Неопытный автолюбитель может сказать, что эта задача гораздо проще, нежели перевозка автомобиля, ведь он гораздо легче. Но это утверждение в корне неверно, поскольку меньшая масса не даёт никаких преимуществ. Двухколесный транспорт менее устойчив и требует специальные упоры, предназначенные именно для мотоциклов.

Большинство мотоциклистов предпочитают толкать своего железного коня вручную и будут отчасти правы. Ведь в отличие от автомобиля, у мотоцикла все детали открыты и могут легко повредиться. При неправильном закреплении может серьезно пострадать не только хрупкий пластик, но и элементы выхлопной системы, руль, зеркала, бензобак и даже сам двигатель. Владелец очень сильно рискует помимо имеющихся проблем приобрести новые, которые сильно ударят по его карману.

На сегодняшний день всё больше компаний предлагают своим клиентам услуги эвакуатора, специально оборудованного для перевозки двухколёсного транспорта. Но, в связи со сложностью операции, такая эвакуация стоит дороже, нежели эвакуация автомобиля. Перевозчику требуется оборудовать свои эвакуаторы специальными креплениями, что весьма недешево.

При погрузке требуется закрепить мотоцикл в вертикальном положении фиксаторами и затяжными ремнями. Если вдруг ходовая часть мотоцикла неисправна, а его колёса заблокированы, используют специальную сдвижную платформу, на которую он вручную перемещается и закрепляется подобно как на обычном эвакуаторе.

Если ситуация требует неординарного подхода, либо мотоцикл заблокирован какими-либо объектами, например, деревьями или другими транспортными средствами, используют кран-манипулятор.

Так же некоторые перевозчики предусматривают возможность транспорта мотоцикла на специальных прицепах. Такой прицеп доступен даже владельцу мотоцикла и может крепиться практически к любому автомобилю. Такие прицепы так же имеют такие же ремни и захваты для надежного крепления мототехники.

Компании, специализирующиеся на перевозке исключительно мотоциклов часто приобретают эвакуаторы, способные перевезти несколько мотоциклов одновременно. Такие эвакуаторы используются участниками мотогонок, байкшоу и им подобным соревнованиям. Это великолепный способ быстро доставить байк до места выступления.

Итак, мы рассмотрели все особенности транспортировки мотоциклов на дальние расстояния. Благодарим за прочтение и желаем удачи на дорогах!

Нужен эвакуатор?
ПОЗВОНИТЕ:

Отзывы о нашей работе

эвакуатор во владимире
Авто сломалось на подъезде к Владимиру. Заявку приняли быстро. Водитель попался хороший, профессионал, на месте осмотрел, но все равно пришлось ехать в сервис. Из минусов – долго добирались, около часа. Но тут можно списать на пробки в городе.
Никита
эвакуатор во владимире
В вечерний час пик доехали за 25 минут. Погрузили-разгрузили очень аккуратно. В наш тесный дворик даже протиснулись. Цена в итоге совпала с той, какую озвучил оператор. В общем, много плюсов и ни одного минуса. Я доволен.
Дмитрий
эвакуатор во владимире
Очень понравились сотрудники ваше компании. Вежливые, ответственные. Даже к моей разбитой девятке отнеслись аккуратно. Отличный сервис, всем советую.
Артем
эвакуатор во владимире
Компания на уровне. Персонал вежливый, адекватный. Приехали за 15 минут, через 30 минут уже выгружались на нижней дуброве. Порадовало, что сколько по телефону сказали, столько и стояло в чеке. Прошлый мой опыт был не настолько удачным. Теперь только с вами работать буду.
Юрий
эвакуатор во владимире
Очень доволен обслуживанием. Оператор вежливый, водитель отличный. Все обошлось в 700 р. Ничего плохого не заметил.
Антон
эвакуатор во владимире
Заказывал эвакуатор от Суздальского до Горького. Через 20 минут приехал эвакуатор, аккуратно погрузили, разгрузили, все быстро, отработано. Цены нормальные, как оператор сказал по телефону 800 руб, столько и заплатил.
Вадим
Наши автомобили
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с лебедкой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор со сдвижной платформой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с краном-манипулятором