Срочный вызов эвакуатора во Владимире и Владимирской области!
+7 (4922) 37-37-31 +7 (915) 790-80-90 +7 (920) 914-58-36

Круглосуточный вызов эвакуатора от 600 рублей!
Сообщите диспетчеру, что Вы обращаетесь по информации на сайте и Вам будет предоставлена скидка 10%

Обратите внимание – парковка запрещена!

Беспечные автолюбители Владимира часто паркуют машины на площади Ленина, наивно полагая, что оставленное прямо на проезжей части транспортное средство не создает никаких помех. Некоторые горожане и вовсе принимают небольшой пятак как место для стоянки и даже не переживают по поводу того, что однажды попросту не обнаружат свою машину на этом месте. Это вполне возможно, ведь за нарушение ПДД, а именно за стоянку в неположенном месте, представители ГАИ выписывают автовладельцу штраф, а саму машину задерживают.

Площадь ЛенинаФотография предоставлена сервисом ЯндексКарты

Стоянка на проезжей части

Стоянкой принято называть прекращение движения транспортного средства более чем на 5 минут. Оставлять машину надолго можно только в специально отведенных местах, которые обозначаются знаками парковки «Р», об этом говорит пункт 6.4 ПДД, или разметкой, выполненной в виде специальных боксов, количество которых рассчитано на определенное число машин. Автомобили также должны стоять в зоне регулируемой парковки. Согласно пунктам 5.29 и 5.30 водители могут ставить свои транспортные средства по обеим сторонам дороги в зоне действия знака.

Стоянка на площади Ленина во Владимире запрещена категорически, ведь таким образом нарушается пункт 12.4 ПДД. Автомобиль, оставленный в этом месте, будет находиться на пересечении проезжих частей и тем самым создавать помеху другим участникам движения. В наказание нерадивым автовладельцам сотрудники ГАИ не только выписывают штраф за парковку в неположенном месте, но и с помощью эвакуатора отправляют машину на штраф-стоянку.

Сумма взыскания составляет 1500 рублей. Это зафиксировано в статье 12.16 части 4 КоАП. Счет за услуги эвакуатора при транспортировке ТС может достигать 5000 рублей, его стоимость может меняться в зависимости от марки машины и сложности погрузки. Некоторые автовладельцы не торопятся оплачивать штрафы и способы обжалования данной меры всячески стараются изыскать. А пока идут разбирательства, стоимость хранения увеличивается с каждым днем.

Вернулись, а машины уже нет?

Горожане, столкнувшиеся с работой эвакуатора на площади Ленина г. Владимира, уже знают, как много неудобств и вопросов возникает в связи с этим и почему нужно быстрее оплатить штраф, а также вызволить авто из «заключения». Но те, кто впервые попал в такую ситуацию, начинают паниковать, ведь в голове роем кружатся вопросы: куда бежать, кому звонить и где искать?

Не обнаружив своей машины на прежнем месте, автовладелец, прежде всего, должен сохранять спокойствие и последовательно выполнить ряд действий. Сначала нужно убедиться, что машину не угнали. Для этого достаточно позвонить по номеру 102 и сообщить данные ТС, а также место и адрес, откуда оно было эвакуировано. Информация о задержанных автомобилях довольно быстро попадает в базу данных ГАИ, поэтому сотрудники ведомства легко смогут проверить марку и номер машины, эвакуированной в результате «зачистки».

Когда сделан первый шаг и факт задержания ТС подтвердился, автовладельцу необходимо найти штраф-стоянку, куда доставили его автомобиль. В этом помогут справочные службы города, справочная система вроде 2GIS или сотрудник полиции, который подтвердил информацию о задержании авто. Собрав номера телефонов и обзвонив все организации, можно найти ту единственную стоянку, где находится машина, и после перейти к следующему шагу.

Перед тем как отправиться вызволять свое авто, необходимо обратиться в ГИБДД, предварительно собрав комплект документов. Так, автовладелец должен предоставить для подтверждения своей личности и прав на имущество:

  • водительские права;
  • полис ОСАГО;
  • технический паспорт ТС;
  • гражданский паспорт.

После проверки документов хозяин транспортного средства получает от сотрудника ведомства копию протокола задержания автомобиля, разрешение на возврат и квитанции для оплаты эвакуации, хранения и штрафа. Автовладелец сможет получить свое имущество назад только после того, как оплатит все квитанции.

Обратите внимание!

Забирая машину со штраф-стоянки необходимо помнить некоторые особенности.

  • Убедиться в отсутствии повреждений и сделать это нужно находясь еще на территории стоянки.
  • Удостовериться в сохранности всех вещей, находящихся в машине, а если обнаружилась пропажа, следует вызвать наряд полиции, не покидая пределов стоянки.
  • Если документы остались в машине в момент, когда работал эвакуатор, необходимо до обращения в ГИБДД достать их из машины, в противном случае невозможно будет получить разрешение на возврат.
  • Стоит по возможности быстрее оформить возврат машины, чтобы не увеличивался счет за хранение.
  • Забирая документы из ГИБДД необходимо обратить внимание на описание транспортного средства, составленное инспектором в момент эвакуации. Это поможет доказать появившиеся повреждения в процессе транспортировки.

Контакты

тел.: 8-4922-37-37-31 (круглосуточно)

8-915-790-80-90 (круглосуточно)

8-920-914-58-36 (круглосуточно)

Адрес: г. Владимир,
ул. 850-летия Владимира, 1/46

e-mail: allo_evakuator@mail.ru

Мы работаем в городах:

Круглосуточно без перерывов и выходных



Написать нам








Это интересно: