СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ ЭВАКУАТОРА
во Владимире и Владимирской области!
8 (915) 790-80-90
8 (920) 914-58-36

Какие бывают виды эвакуаторов.

Разнообразие транспортных средств на дорогах нашей страны заставляет эвакуаторские службы приобретать всё новые виды оборудования под каждые конкретные ситуации. Вряд ли кто-то станет отрицать, что универсальное решение придумать довольно сложно и то, что подходит для одних автомобилей, будет совершенно неподходящим для других.

Различают пять видов эвакуаторов:

Давайте поближе познакомимся с каждым из них, рассмотрим их особенности и постараемся ответить на вопрос, в какой ситуации его можно использовать.

Эвакуатор с лебёдкой.

Самый распространенный вид эвакуатора как раз эвакуатор с лебёдкой. Погрузка осуществляется с использованием электрической или гидравлической лебёдки по выдвижным аппарелям.

Такие эвакуаторы универсальны и подходят в большинстве случаев. На тот случай, если у эвакуируемой машины заблокированы колёса, эвакуатор оснащают подкатными тележками.

Эвакуатор с краном-манипулятором.

Более функциональный тип эвакуатора, способный поднять и загрузить автомобиль практически в любой ситуации, даже на загруженной парковке. Для погрузки используется специальный подъемный механизм-манипулятор, закрепленный на кузове эвакуатора.

Такие эвакуаторы чаще всего используют сотрудники ДПС для транспортировки на штрафстоянку автомобилей, припаркованных с нарушением правил дорожного движения.

Эвакуаторы со сдвижной платформой.

Это разновидность эвакуатора с лебёдкой. Дополнительной его функцией является как раз сдвижная платформа. Она заменяет выдвижные аппарели и приводится в движение электроприводом или гидравликой.

Эвакуаторы частичной погрузки.

Эти эвакуаторы предназначены для транспортировки тяжеловесных транспортных средств, которые невозможно полностью погрузить на эвакуатор. Это грузовики, автобусы и крупногабаритные внедорожники.

На эвакуаторе закрепляется одна из осей автомобиля.

Автовоз.

Этот тип эвакуаторов, скорее, следует отнести к грузовому транспорту. Автовоз может вмещать в себя сразу несколько автомобилей и иметь несколько этажей в высоту.

Чаще всего используются для транспортировки целого автопарка с одного места на другое, например, от таможни в автосалон.

Итак, мы рассмотрели основные типы эвакуаторов, которые чаще всего встречаются. Надеемся, что это поможет вам сделать правильный выбор при вызове эвакуатора в дальнейшем.

Удачи на дорогах!

Нужен эвакуатор?
ПОЗВОНИТЕ:

Отзывы о нашей работе

эвакуатор во владимире
Авто сломалось на подъезде к Владимиру. Заявку приняли быстро. Водитель попался хороший, профессионал, на месте осмотрел, но все равно пришлось ехать в сервис. Из минусов – долго добирались, около часа. Но тут можно списать на пробки в городе.
Никита
эвакуатор во владимире
В вечерний час пик доехали за 25 минут. Погрузили-разгрузили очень аккуратно. В наш тесный дворик даже протиснулись. Цена в итоге совпала с той, какую озвучил оператор. В общем, много плюсов и ни одного минуса. Я доволен.
Дмитрий
эвакуатор во владимире
Очень понравились сотрудники ваше компании. Вежливые, ответственные. Даже к моей разбитой девятке отнеслись аккуратно. Отличный сервис, всем советую.
Артем
эвакуатор во владимире
Компания на уровне. Персонал вежливый, адекватный. Приехали за 15 минут, через 30 минут уже выгружались на нижней дуброве. Порадовало, что сколько по телефону сказали, столько и стояло в чеке. Прошлый мой опыт был не настолько удачным. Теперь только с вами работать буду.
Юрий
эвакуатор во владимире
Очень доволен обслуживанием. Оператор вежливый, водитель отличный. Все обошлось в 700 р. Ничего плохого не заметил.
Антон
эвакуатор во владимире
Заказывал эвакуатор от Суздальского до Горького. Через 20 минут приехал эвакуатор, аккуратно погрузили, разгрузили, все быстро, отработано. Цены нормальные, как оператор сказал по телефону 800 руб, столько и заплатил.
Вадим
Наши автомобили
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с лебедкой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор со сдвижной платформой
эвакуатор во владимире
Эвакуатор с краном-манипулятором